Канюля

18.10.2015 [БлогоVO]
На выходных приехал навестить старушку мать. За вечерним чаем разговорились. 

- Ну что там, в Вологде, у вас нового? – предприняла попытку завязать разговор мама. 
- Да вот, скандал со шприцами был, - дожёвывая кусок пирога, ответил я, решив, что данная тема должна быть матери немного близка, - бракованные шприцы в больницы поставили и теперь уколы делать нечем. 
- В смысле, бракованные, - действительно заинтересовалась мама, заслуженный работник Скорой Помощи, - иголки кривые, что ли? 
- Да не, какие-то канюли не так прикручены, - вспомнил я прикольное словечко, совершенно не понимая, что это за штука, и с какой стороны шприца находится, - что это такое, кстати? 

Ну, тут мне мать и объяснила что к чему. Картинку, тут же, за столом, на подвернувшейся салфетке нарисовала даже. 



Теперь знаю, что канюля – это такая муфта на конце иглы, начале, если точнее, которой та к подыгольному конусу крепиться. Тут я поднапряг память, вспомнил прочитанное в ленте новостей, и понял – журналисты опять всё напутали: дело в никакой не канюле, а именно в этом самом конусе. Поставили шприцы, где конус по центру цилиндра, а нужны были такие, на которых конус с краю, вот. Типа, нужны. 

- Да чего они у вас там, совсем рехнулись, что ли? – заохала старушка мать, фельдшер с сорокалетним стажем, - Совсем безрукие? В училище же учат и с такими шприцами работать, и с такими! Это ж надо так опозориться врачам, чтоб на всю страну признаться, что укол шприцом сделать не могут! 

А что, права мама, правда? Действительно, что ж это за специалисты работают такие, криворукие! Нашли глупейший повод придраться: канюля не такая! Сразу известная поговорка про танцора, которому что-то там мешает, вспоминается! И смех, и грех! А вдруг война? А они – у нас канюля не та!! 
Источник: Алексей Юматов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика