Да будет газ

03.09.2015 [БлогоVO]

Не забыли про нашу историю с "Делом о 25 сантиметрах"?
И мы не забыли, сейчас встречаемся с зам.губернаторами, пишем письма, набираем потихонечку материал, ходим в суды.
В общем, продолжаем эту историю и передаем последние известия.

2,5 месяца назад мы задали органам власти различного уровня 10 простых вопросов.
Удивительно, но практически все структуры стали "плавать" в ответах или не присылать их нам вовсе. Пришлось писать на всех жалобы в Прокуратуру по поводу ответов не по существу или отсутствия ответов как таковых.
Например Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области вообще не отвечает нам. Абсолютно.



После того, как мы послали заявление в Прокуратуру, от КГиА ВО неожиданно пришел ответ. По всем признакам написанный задним числом. Дата его стоит 7 августа, уточню, что письмо Прокуратуру мы отправили 17 августа, а вот дата на конверте 31 августа. Что явно говорит об отправлении письма на три недели позднее даты его формального выхода.



В данный момент это лишь один ответ из 12-ти.
Впрочем, сегодня нас волнует не этот вопрос. Сегодня мы обратили внимание на шестой вопрос из нашей десятки.
Напомню:

В-шестых.
По информации от въехавших жильцов дом не подключен к газоснабжению. Согласно Приказа Стройнадзора от 23.11.10 № 202 в перечень документов для проведения итоговой проверки объекта капитального строительства в т.ч. включаются: Акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы в эксплуатацию с приложением паспорта на систему газораспределения и газопотребления с находящимися на ней объектами.
Скорее всего, это требует отдельной проверки и заключения.

Так вот, мы обратили внимание, что Стройнадзором и Администрацией города Вологды дом был принят без подключения газового оборудования. И разрешение на ввод в эксплуатацию выдано в отсутствие указанного подключения.



Более того, работы по подключению к системе газоснабжения не закончены до сих пор. Сегодня мы в этом убедились.



То есть, при сданном доме, при уже проживающих гражданах идет монтаж, подключение, ввод в эксплуатацию газораспределительной системы. И судя по тому, что нам третий месяц не хотят ответить про законность этих мероприятий, дело не очень чистое.

Мы конечно напишем в очередной раз о Стройнадзоре, Администрации города и ООО "ВологдаСтройЗаказчик", но, по-моему, уже очевидно, что эти лица представляют собой устойчивую преступную группировку действующую в сфере строительства. А что, есть уже примеры "сырной банды" в стране. Ну, а у нас, похоже, "строительная банда" образовалась.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика