Отель Коррупция

05.08.2015 [БлогоVO]

Еще весной я писал об интересном земельном участке выделенном в аренду из городской земли под тематический парк. Заметив странную особенность, что рядом с парком ведется активное строительство административного здания и сама постройка залезла на земельный участок выделенный под совершенно другие нужды.

Вот, как выглядела стройка в марте 2015 года:

А вот информационное сообщение в котором говорилось о выделении земли в аренду под тематический парк, названный нами в итоге «Парком Коррупции»:

К информационному сообщению прилагалась карта размещения парка:

Проведя проверку по Публичной кадастровой карте мы увидели, что земельный участок находящий под строящимся зданием выделен для строительства бильярдного клуба:

А информационный щит стройки сообщал нам о строительстве здания многофункционального центра:

Если подвести итог первоначальной части, то на лицо полная неразбериха с назначением даже первого участка. То ли это бильярдный клуб, то ли многофункциональный центр. Соответственно, увидев нецелевое использование земли, мы обратились в УФАС и Прокуратуру. Нас интересовали возможные нарушения при самовольном захвате земельного участка выделенного под совершенно другие цели. Исходя из опыта мы понимали, что скорее всего здесь замешаны коррупционные связи и нанесен ущерб бюджету города Вологда. Ведь земельный участок расположен прямо в центре города, а его аукционная стоимость вполне могла составить 5-10 миллионов рублей.

Ответа УФАС по существу мы так и не получили. Видимо их не очень волнует момент результатов проведенных аукционов наносящих ущерб городскому бюджету. Впрочем тут прокуратура проявила служебное рвение и совместно с Управлением Росреестра провела проверку. Выявив по результатам проверки нарушения и вынеся представление.

Так как данный перекресток мы проезжаем достаточно часто и видим стройку, то не могли не обратить внимания на продолжающееся строительство. И тут, нас решила успокоить Прокуратура Вологодской области. Все, говорят, хорошо. Выявленные нарушения, в виде  самовольного занятия земельного участка, устранены. Более того, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ну что сказать, ну молодцы конечно. Только и осталось прокричать — Да, здравствует Прокуратура, закон и порядок!

НО! Вначале мы решили проверить результат. И тут, несколько удивившись, но вполне привычно отнесясь к деятельности наших прокуроров, мы увидели, как тематический парк «Коррупция»  превращается в отель «Коррупция».

Не будем обсуждать очередное изменение целевого назначения, а сразу посмотрим на ту часть земельного участка, которая была занята и где, как бы, устранены нарушения в виде самовольного захвата земельного участка. Из-за забора на предыдущем фото вам не виден великолепный характер устранения нарушений. Мы специально заглянули за забор. И вот, смотрите и удивляйтесь.

И даже зашли за него, чтобы еще более лучше показать вам характер устранения в виде кирпично-бетонной конструкции.

Не правда ли, феерично?! Захват земельного участка не только не устранен, а еще более увеличился. Вот такие у нас результаты работы органов прокурорского надзора.

Итого. Из городской собственности под видом аренды с целевым назначением «Тематический парк» уведен земельный участок, на котором построена гостиница. Данный участок в центре города не был выставлен на аукцион для продажи и следовательно городской бюджет не получил значительные средства. С учетом выявленных и не устраненных нарушений, причем даже увеличившихся в дальнейшем, можно считать эту постройку самовольным строением. Интересно, что теперь нам скажут прокуроры, УФАС и Администрация города. И скажите мне, я один считаю, что здесь на лицо все признаки коррупции в муниципальных органах власти и органах надзора? И данный отель с гордостью может носить название — Отель «Коррупция»?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика