Бюрократическая сага, длиною в восемь месяцев

14.07.2015 [БлогоVO]
«Распорядился в максимально сжатые сроки
решить вопрос с заменой стропил и ремонтом крыши.
И провести служебное расследование по факту волокиты.
Когда мне представят конкретные фамилии чиновников, допустивших бездействие,
приму исчерпывающие меры наказания. Такого допускать нельзя».
Е.Б. Шулепов.    

Это одна из последних «деклараций о намерениях» знаменитого своими высказываниями вологодского градоначальника. До этого, например, после автобусной поездки  весной он обещал принять «исчерпывающие меры наказания» к чиновникам, «допустившим бездействие» и устроившим транспортный коллапс городского масштаба. Результаты «принятых исчерпывающих мер наказания» налицо - последние нормальные автобусы забрали за долги... А вообще примеров бездействия и бездушия в администрации города - масса!  

Вот вам один из них и подтверждающие документы, рассказывающие о 8-месячной волоките вместо простого, честного исполнения служебных обязанностей. То есть речь о том, как чиновники Департамента градостроительства и инфраструктуры (ДГИ) несколько месяцев вместо поиска путей решения проблемы граждан безуспешно искали способ «продинамить» жителей домов на Челюскинцев, 49, А и Б.


   

Но обо всем по порядку. «Бюрократическая сага» началась в октябре 2014 года после обращения ко мне жительницы, проживающей в доме на Челюскинцев, 49А. Она пожаловалась на давнее отсутствии ямочного ремонта и ливневой канализации внутриквартального проезда к домам по улице Челюскинцев, 49 А и 49Б. Просьбу женщины я передал в форме депутатского запроса по компетенции - начальнику Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации  города А.Ф. Осокину.       

Дальше последовала серия ответов. Приведу лишь суть в виде диалога:
- А.С. Мусихин, заместитель А.Ф. Осокина: «Ремонт дороги должна проводить управляющая компания, которая обслуживает дома, территория проезда принадлежит жителям многоквартирных домов».
- М.В. Ноздрачев: «Дайте границы земельных  участков и кто является их собственниками».
- А.А. Аникин, заместитель А.Ф. Осокина: «Запрашиваемая информация в Департаменте отсутствует, ею располагает только Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ВО».    

Естественно, я не поленился отправить запрос и туда. Кадастровая палата ответила быстро и оперативно, суть ответа - дорога не находится в составе общего имущества, она - в управлении местного муниципалитета. Эту информацию  я и отправил новым запросом в ДГИ, вкратце его суть можно описать так: «Дорога ваша, придется ремонтировать».     

Полученный ответ подтвердил мои мысли, что чиновники несколько месяцев пытались отделаться отписками от справедливых требований граждан. В конце концов, им пришлось признать, что разбитый участок дороги не принадлежит жителям, а является муниципальной собственностью. И, следовательно, подлежит ремонту и будет отремонтирован текущим летом.      

Поскольку эта изнурительная переписка подходила под определение «отписки» и «бездействие», а сами ответы чиновников были слишком туманными и расплывчатыми, я решил обратиться в городскую прокуратуру. Сделал я это, приложив к своему заявлению все материалы – запрос вологжанки, четыре депутатских обращения и четыре противоречивых ответа, из которых невозможно понять, в какие сроки и какую часть проезда должны отремонтировать местные власти, а какую – собственники домов. Также я обратил внимание прокуратуры, что чиновники бездействовали и слали отписки в течение полугода, поэтому их следует привлечь к административной ответственности. 



      Ответ прокуратуры удивил не меньше, чем ответы чиновников. Факты бездействия чиновников и нарушения порядка обращений граждан прокуратура не заметила или проигнорировала и в возбуждении административного дела отказала. Позиция надзорного органа не выдерживает никакой критики. Видимо ей это не в диковинку. Наверное, сама работает по тем же стандартам...
      Но принципиальность, дотошность и желание заставить чиновников работать возымели свое действие. Проезд в начале лета, был отремонтирован, о чем свидетельствует прилагаемое фото. Для Евгения Борисовича и чтобы читатели поняли, сколько для этого пришлось приложить времени и усилий, выкладываю сканы переписки. 
     



      P.S. А ливневую канализацию так и не починили, потому что по мнению А.С. Мусихина, который ссылается на информацию «Вологдазеленстроя», «внутриквартальная ливневая канализация в районе домов № 47, 49, 49 А по улице Челюскинцев находится в рабочем состоянии». О том, какое это «рабочее состояние» видно по сделанному мною фото после дождя.


Так что ждем "исчерпывающих мер наказания"....... Правда обещанного в России - три года ждут!)

Сканы переписки - по ссылке: https://yadi.sk/i/lXXvpaxihqikV

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика