О том, что творится в ФКУ ГБ МСЭ по Вологодской области

10.07.2015 [БлогоVO]

Хотелось сообщить о том, что творится в ФКУ ГБ МСЭ по Вологодской области. Мой племянник проходил повторное переосвидетельствование на группу и ему было отказано руководствуясь МСЭ гражданина постановлением Правительства РФ. А теперь хочу рассказать историю и заболевание.

Племянник родился с патологией левой кисти,по-русски говоря один только палец нормальный,а остальные все перепутаны и сжаты. Один общий ноготь и узкая ладошка,которой фактически нет. Сестра поехала в Петербург и спасибо врачам,которые сделали операцию.

Рука получилась так себе. Ладонь неказистая,маленькая,пальцы все кривые,но они есть. Пока был ребенком ему платили пенсию и ставили 86% не трудоспособности.

А вот теперь экспертная группа решила,что он здоров,получается 18 лет врачи ошибались в диагнозе ставя инвалид-детства и в Петербурге профессора и в Вологде? Но это еще полбеды. Вовремя комиссии врач не знал какую группу дать так,как пальцы есть пусть и не работают,а закон написан дать группу можно только тогда,когда их нет. 

Позвал заместителя главврача (женщину), чтобы посоветоваться. Та пришла, повертела руку, пошевелила кривые пальцы и вынесла свой вердикт: "Один мешает трем другим соприкасаться". И сообщила,что его надо отрезать и все в порядке.

Группу так и не дали. Вердикт здоров пусть идет работает. Интересно какой начальник возьмет его на работу и на какую профессию может выучиться ребенок с одной здоровой рукой?

Источник: Мария Горякина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика