Прямая линия

07.07.2015 [БлогоVO]

Утром принимал звонки вологжан по телефону прямой линии 58-03-93.

Как всегда много было звонков по двум вопросам – ЖКХ и места в детских садах. Темы больные, но делаем все, что можем – ищем варианты устройства детей, жестко общаемся с управляющими компаниями.

Позвонила Ирина Васильевна с улицы Горького, поблагодарила за созданную в прошлом году площадку для всяческих активностей под мостом 800-летия. Это был проект "7 чудес цвета". Но, говорит, есть недостаток – она гравием засыпана, а у Ирины Васильевны дочка 14 лет очень любит там с друзьями время проводить. Так у дочери все ноги исцарапаны. Неудобно и некрасиво. 
Тут же выясняю, что асфальтирование площадки запланировано на конец августа. Ну, это не дело, у нас уже и лето закончится. Так что поручил заасфальтировать площадку максимум до конца июля.

Позвонила Ольга Павловна с улицы Герцена и тоже поблагодарила за то, что мы расчистили район возле «трех богатырей» от незаконных торговых точек и связанных с ними мусором и беспорядком. Но, рассказывает, заодно и бабушек распугали, которые там ягодами и зеленью со своих огородов торговали. А и люди к ним привыкли, и самим бабушкам лишняя копеечка в семейный бюджет не лишняя. Ольга Павловна попросила вернуть их обратно.

Так вот, дорогие бабушки, совершенно официально заявляю: возвращайтесь, торгуйте, никто вас не обидит и не прогонит!

Позвонила Антонина Антоновна. Жалуется на систему обеспечения льготными лекарствами. Муж болеет, а в аптеках нужного лекарства нет, или очередь еще не подошла. А рецепт на месяц только, если не успел – снова в поликлинику в очередях сидеть. И лекарство не из дешевых. Так и выходит что из трех месяцев бесплатно получают только за один.

К сожалению, все полномочия в этой сфере у областного департамента здравоохранения. Но вряд ли такого ответа от меня ждала Антонина Антоновна. Так что договорился с нашей аптекой №1, чтоб сегодня же помогли вологжанке. С департаментом тоже буду общаться плотно. Насколько я понимаю, рецепт можно выписывать сразу на квартал с разбивкой по месяцам. Подумаем, как наладить процесс.

Чтобы не ждать следующего вторника, когда снова будет работать прямая линия, задавайте мне вопросы в любое время в интернет-приемную по адресу: http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

Фото Евгения Шулепова.
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика