Нарушать, так нарушать!

22.06.2015 [БлогоVO]

Вот уже девять месяцев рассказывая вам о нарушениях градостроительных норм мы неоднократно уделяли внимание халатности и бездействию органов муниципальной и государственной власти, надзорных органов. В том числе рассказывая о том, как различные органы пускают письма на круг, перекладывая ответственность друг на друга, как бегают от встреч, как "включают дурака". 
Между тем застройщики в этой ситуации ведут себя соответствующим образом. Чувствуя полное прикрытие со стороны Прокуратуры, Стройнадзора, Администрации города, Правительства области они не только не устраняют нарушения, но и увеличивают их. 
В рамках "Недели строителя" мы писали про дома 7 и 9 на улице Гагарина



Нарушения там были одними из самых значительных, их даже пришлось заметить во время проверки областным властям в лице Комитета архитектуры и градостроительства Вологодской области. 



Впрочем, несмотря на все предписания, каких-либо наказаний не последовало. Очень похоже, что даже обязанность отозвать разрешения на строительство не исполнена.
А к чему приводит безнаказанность? К тому, что застройщик обнаглеет в конец.
Мы говорили о недостаточном количестве парковочных мест в возводимом доме по адресу Щетинина 9. Нормирование не спасали даже 18 машино-мест на первом этаже указанных в Проектной декларации.




Что делает застройщик, если он должен увеличить количество парковок?
- уменьшает этажность здания?
- Уменьшает количество квартир?
- Увеличивает площадь благоустройства?
- Строит рядом многоэтажную парковку?

Что вы выбрали?
Впрочем, чтобы вы не выбрали, правильный ответ другой.
Наш застройщик, ОАО "Вологдастрой", просто берет и оборудует вместо 18 машино-мест первого этажа торговые помещения.

(без названия) 

Убрав ворота, ведет отделку помещений под торгово-офисные нужды.

(без названия) 

То есть, не строит дополнительные машино-места, а убирает уже имеющиеся.

(без названия)

Не правда ли, великолепный образец наглости, беспринципности и попрания закона!
Еще раз повторюсь, это результат полной безнаказанности застройщиков, муниципальных и региональных органов ответственных за сферу строительства. И, естественно, результат преступной халатности и бездействия надзорных и правоохранительных органов. 

К слову, напоминаю, что ОАО "Вологдастрой" по нашему мнению одна из самых преступных организаций Вологды. Именно ее руководство и акционеры причастны к продаже здания Пенсионному фонду по завышенной цене, с ущербом примерно в 100-150 миллионов рублей для его бюджета. Также руководство и акционеры этой компании причастны к хищению средств федерального бюджета при строительстве ветхого и аварийного жилья, в частности дома на Узком переулке

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика