Оттолкнуться от Луны

13.06.2015 [БлогоVO]

В канун великого праздника назначили мне максимальное пособие по безработице 5600 р. с копейками с учетом северных. Если на бензин не тратиться для поездок (25 на поверку) в ЦЗН, не есть, не пить, не одеваться, не платить налоги, то на свет, воду, тепло, телефон, квартплату, газеты, журналы, техническую литературу, массовые и культмассовые мероприятия, телевизионные новости, дИтям на мороженное может и хватит.

А может и не хватит. Пошел с горя на дачу, а там холод стоит несусветный. Удивлённая картошка, как выглянула из под земли неделю назад, во время оттепели, так и стоит зажмурившись, опустив почерневшие крылья на холодную землю. Клубника вяло отцвела, но ягод не наблюдается. Зато точно могу сказать, что яблок не будет. Из 6 яблонь более-менее цвели только три, но в общем пустоцвет. Смородина наполовину усеченная, малины нет, крыжовник растет потихонечку. 

Взялся картошку окучивать, но не пошла работа. Не хватает ей праздничного энтузиазма, душевного подъема, бесшабашного веселья рабочего человека отстоящего у станка две смены, с нетерпением ожидающего выходного, чтобы рвануть на дачу запасать продукты на зиму. Бывало и такое.

Многое чего бывало, но чтобы День России в поселке не отмечали я что-то не припомню. Или было? Перепуталось все в голове от этих пропагандистских праздников. Празднуют ли в России День России? Залез в яндекс, посмотрел там готовые списки официальных российских праздников, их аж 894, или 948, сбился со счету. Там даже праздник "Обрезание Господне" есть. Полвека прожил никогда такого не праздновал, а теперь и обрезать уже нечего.
Короче, интернет мне с праздником не помог, день вроде такой есть и его даже отмечают, но отмечают почему-то не в России, а в Крыму.

А на наших улицах музыки не слышно словно вымерло всё. Ни флажков с российской раскраской, не шариков праздничных, не оркестра духовых инструментов, не парада детей в военных гимнастёрках, не их мамаш в тельняшках перепоясанных георгиевскими ленточками, не марша спортсменов успешно сдавших нормы ГТО, не районных и местных руководителей с орденами и медалями полученных за организацию(!) празднования Дня победы, веселых с премиальных. Никого!

Куда всё исчезло?
Вот только что было, стояли здесь, честь гимну отдавали и вдруг исчезли, испарились, улетучились все по мановению ока, как по свистку. Даже сомнение берет были ли они, стояли демонстрируя стойкость, сплоченность и бескрайний, как сказки Шахерезады, патриотизм. Собаки с помойки и те сбежали. Только печальным напоминанием стоит соседская машинка с поблекшей надписью былого величия на заднем стекле "Спасибо деду за Победу".

И ни одного пьяного на улице! В России! Ты слышь, Димон? В России, в праздник ни одного пьяного!

Или это не Россия? Или это не праздник? Что это, Димон, али ты опять спишь? Или мне почудилось всё, не было никакого единства и патриотизма. А может это я сплю, а Димон во всю улыбается.

Бросил я тяпку в соседский огород, прихватил супругу и пошли мы в лес за грибами для проверки, на всякий случай, а вдруг. И знаете, нашли. Набрали полпакета серых грибов, их еще в простонародье подберёзовиками зовут. Вам не покажу, но на Яфотки фото скинул

А вам напомню, что у большей трети населения посёлка зарплата равна моему пособию по безработице. Как вы думаете, сможем мы с такой финансовой базой сделать промышленный, культурный, образовательный, социальный рывок? Допрыгнуть до небес и приземлиться на Луну. Оттолкнуться от нее и полететь к Марсу, по дороге штудируя учения Маркса.

P.S. На День России в посёлке даже освещение улиц не включили. Дай предположу: не в одном посёлке России уличное освещение не работает. Ох, не к добру это, не к добру. Сколько можно издеваться над народом. Тфу-тфу, чтобы не накаркать.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика