Забавы безработных

09.06.2015 [БлогоVO]

Доехал в райцентр в центр занятости. Народ там уже на взводе, говорят с утра компьютер виснет. Это модная такая теперь отговорка. Но на моих глазах человека одного запустили. Процедура его обработки долгая, минут 35-40, в зависимости от упитанности клиента. Я там уже не первый раз - насиделся.

Дело организовано так, что самое затратные действия по первичному приему выполняются в отгородке в вестибюле одним человеком. Через него проходят безработные всего района несколько раз. У меня это был уже третий визит. На втором тоже заполнял кучу всевозможных повторяющихся бумаг, включая подписку на обработку персональных данных. Компьютер в этом деле, видимо, мало помогает. Я этих бумаг на обработку данных после введения новшества в различных организациях подписал столько, что меня теперь можно голым по телевизору показывать в разрезанном виде. Никаких тайн не осталось всё доверил, всю душу вывернул.

На третий раз, думал, пройду оформление побыстрее, тем более, что мне всего-то было сказано захватить только паспорт и трудовую книжку. Думаю, сейчас штамп поставят в книжку безработного, мне её на компе распечатали формата А5, и я свободен на полмесяца. Буду ходить по берегу реки работу искать - вдруг клюнет. Ан нет, не тут-то было, рассею не обманешь. Одного человека выпустили из этой пристройки и прием закончили. На мои робкие замечания о присутствии в коридоре ветеранов труда и просто почтенных граждан не поворачиваясь было сказано, что всех примет другой менеджер. 

Ну, другой так другой, нам-то что. Пошел я в кабинет, предназначенный для вторичной обработки безработных. Кабинет этот уже поприличней выглядит чем отгородка, гармонично встроен в корпус основного здания, хотя пока ещё на первом этаже. В помещении сидят уже две сотрудницы, красоты неописуемой, как и в первом, с раздельными функциями на район и город. Мысль улавливаете, если в первом кабинете принимает один человек на весь район, то во втором после отсеивания третьей части обратившихся работают два человека по двум местожительствам. То есть налицо правильная организация труда, дающая нужный эффект отсеивания.

Задерживать меня во втором кабинете не стали, как-то я им сразу не приглянулся. Одет бедно, выбрит плохо, вторую неделю горячей воды нет, вид усталый и злой. Я пытался глазки строить и заигрывать, но не прокатило. Поставили запись в этот самый распечатанный листок и радостно сообщили, что я должен явиться, трам-та-дам, через ДВА дня в первый кабинет.

А-а-а, значит нужен все же был компьютер с моими данными. Других причин в отфутболивании меня я не вижу. Вся последующая очередь после меня тоже покатилась по этому же маршруту. Через два дня снова в очередь! 
Ты слышишь, Димон, через 2 дня! 

День, кстати выпадает короткий. Как бы зря не съездить. Каждая поездка мне в полтысячи обходится, что значительно сказывается на финансовой дискриминации сельского жителя. Пора бы нашим народным депутатам этим вопросом озаботиться, поток безработных катастрофически нарастает. Отметку на листочке можно и в поселке ставить, так раньше и было до наступления великой оптимизации.

Но нет худа без добра. Пока сидел в очереди, услышал как кто-то, где-то за грибами уже ходил. Человек я от природы доверчивый, таких ещё лопоухими кличут, решил проверить. Заехал в лесок и вот, пожалуйста, маслята и боровики, не смотря на холодную погоду. Вам не покажу, но на яндекс скинул.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика