Неуловимый автобус

25.05.2015 [БлогоVO]

История с автобусами и МУП ПАТП в Вологде все интереснее и интереснее.

Еду на днях по городу и вдруг вижу, вновь по городу едут Лиазы, месяц назад объявленные в розыск, но уже с другими номерными знаками.
Решил обратить внимание на проезжающие "гармошки" и заметил, что это носит неединичный характер.

Автобусы находящиеся в розыске ездят по улицам Вологды (9).jpg 
Автобусы находящиеся в розыске ездят по улицам Вологды (6).jpg 
Автобусы находящиеся в розыске ездят по улицам Вологды (2).jpg

Решил навести справки. И наш ярославский источник сообщил, что да, действительно, часть автобусов переданы городу по временному договору до 12 июня. Сейчас идут переговоры об их выкупе.
Они зарегистрированы по новой и на них теперь стоят другие номера. Это 10 автобусов из 30. Остальные же двадцать так и находятся в розыске. Хотя здесь правильнее сказать, что в розыске находятся их номерные знаки и свидетельства о регистрации. Именно так пояснил мне наш источник.

И здесь меня ждал другой сюрприз. Пересмотрев фотографии, я обнаружил, что часть автобусов ездит со старыми, желтыми номерами.



То есть, автобусы, которые должны стоять на территории ПАТП, так как их документы и госномера в розыске, во всю разъезжают по городским улицам развозя пассажиров.
И это несмотря на то, что почти месяц назад мы уже обращались в ГИБДД с официальным письмом, ответа на которое нет до сих пор.

Удивительная неуловимость автобусов ездящих без документов, а значит и страховок, крайне удивляет. Неужели ГИБДД хочет дождаться ДТП и большого скандала прежде, чем перестанет покрывать жуликов из городской администрации? Что же, мы люди не гордые и зададим этот вопрос на федеральный уровень. Все-таки работа правоохранительных органов не должна быть избирательной.
Меня вот, прямо на трассе встречают с патрулями ГИБДД и прокурорами, и наказывают за непристегнутый ремень. А тут автобусы без документов и госномеров десятками по улицам города разъезжают, да еще и с пассажирами.

А то, что Администрация города решила выкупить десять автобусов и ведет переговыоры по остальным это хорошо. Все-таки проблему общественного транспорта надо решать так, чтобы вологжане могли регулярно и с комфортом этим транспортом пользоваться. 

p.s. Посмотрите ролик Сергея Городишенина, он собрал всю историю ЛИАЗов в Вологде.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика