Рулетка

12.05.2015 [БлогоVO]

70 лет как прошло от Великой Победы, а в поселке (Вохтога - ред.) ни одного фонаря на улице.

svet

До войны были, после войны были. При Хрущеве висели лампочки в железной тарелке, я помню, как в фильме «Операция "Ы"». Этот фонарь даже воры не брали, совесть не позволяла. При Брежневе на улице было светло, как днем, почти. Я как раз в это время молодой был, по ночам гулял. Тротуаров не было, но везде деревянные мостки были проложены, над ними дешевые фонари с лампочки накаливания. Большие и неэкономные. По ним ребятишки из рогаток стреляли. Ничего, восстанавливали, денег на все хватало. Воровали-то поменьше. Сейчас черт ноги сломит. На выборы 200 метров тротуарчика бросили, на сегодня заезжие строители его в грязь втоптали.

Вокруг полнейшая темнота, и на улицах и в головах. Вечерами ходить страшно. У моего дома там, где мусорные бачки стоят всегда фонарь горел. При новой власти погас, потеряв надежды. Освещение только из глаз стаи бродячих собак и отблеска от их клыков. Все ждут кого первого сожрут, проверка судьбы такая. Русская рулетка.

В поселке срач невообразимый, дорог нет, к моему дому на выборы асфальта не хватило, так и бросили. Все, теперь никогда не будет, можно начинать жизнь сначала, от этих ждать нечего. А они только "крымнаш", других дел нет. Цены на электроэнергию задрали так, что поселок оплатить не может, или не хочет. Я уже запутался. В поселке работает крупнейший комбинат района и области. С десяток лесопилок. Вроде, даже один "официальный шиномонтаж" есть. Но денег нет, куда налоги идут неизвестно. Местные депутаты жизнью довольны, особенно результатами выборов. Глава района у нас вообще не избираемый, пожизненный, ему все по...

Господа, перестаньте, наконец, воровать. Вывозить средства из страны. Опомнитесь. Такого воровства даже в вашей любимой Зимбабве нет. Дайте людям жить. Вы вправе играть в свою рулетку сколько угодно, но не за наш счет. Мы не расходный материал Истории.

С огромным ко всем уважением! Ну, кроме этих, господ.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика