Кто чем запомнится потомкам?

21.04.2015 [БлогоVO]
В 2007 году Алексей Якуничев, будучи Главой Вологды, Михаил Банщиков, будучи Председателем Вологодской городской Думы и 29 депутатов оставили нам прекрасный подарок-задел: - 481 гектар городских зеленых насаждений (решение ВГД от 02.04.2007 № 391).
 
Евгений Шулепов, будучи следующим главой города, Игорь Степанов и Юрий Сапожников, возглавлявшие городскую Думу в последующее время, и депутаты созыва 2009 - 2014 годов провели планомерную работу и уменьшили площади земельных участков с зелеными насаждениями, принадлежащих городу, до 412 гектар. 

Как яркий пример вопиющего чиновничьего цинизма - предложение в преддверии 70-летия Великой Победы окончательно узаконить уменьшение Парка Победы более чем в 6 раз: с 38 до 6 гектар! 
Инициатор сегодняшнего, действа - Глава города, внесший в ГорДуму проект подобных поправок в решение ВГД от 02.04.2007 № 391.

Докладчик от АдГорода на комитете ГорДумы по городской инфраструктуре - Антон Мусихин, оправдывал поправки желанием узаконить сложившийся статус-кво, привести постановление в соответствие с действующей нормативно-правовой базой. Но на вопрос, почему за несколько последних лет, из 38 гектаров парка Победы у города осталось в собственности только 6 - ответить не смог, как и на вопрос о том, какое отношения правила хозяйственной деятельности в парках Вологды имеют к собственникам земли в парках, и к кому отошли в собственность еще 70 гектар зеленых насаждений?

Теперь, что же нас ждет, если эти поправки будут приняты на очередной сессии ГорДумы?
 
Все очень просто!
 
Если сейчас любое строительство, рубка/порча деревьев, прокладка дорог и коммуникаций запрещены на территории 38 гектаров (а это - от ул. Преминина до Осановской Рощи в створе улиц Молодежная и Ловенецкого), то после принятия поправок такой режим сохранится только на 6 гектарах. 

Теперь о самом заседании комитета. Удивительна не столько реакция моих коллег: С.А. Чуранова, И.В. Соколовой, К.В. Шепеля, проголосовавших в поддержку подобной инициативы, сколько позиция О.В. Пономарева, не присутствовавшего на заседании комитета, но проголосовавшего заранее, "ЗА" за всю повестку заочно...

В общем, кто и чем запомнится вологжанам, обсудим еще и завтра в "Повестке Дня" на радио «Премьер».

P.S. Приложение: старое постановление и новый проект.
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика