Таракан в фастфуде

09.04.2015 [БлогоVO]

Жадность - это когда не хотят делится последним миллиардом. Скупость - последней рубахой, крохоборство - снегом на улице. А как назвать посягательства на заработанный нами государственный бюджет?
Если набрать в яндексе "михалков кончаловский миллиард", то первой ссылкой будет 8 историй о невиданной жадности богачей никакого отношения к михалковым не имеющей. Указанные там люди экономили свои, честно заработанные деньги, а не тянут руки к чужому.

Кончаловский с Михалковым подсуетившись под ежегодную струю окропления малого бизнеса просят миллиард рублей на кафе «Едим дома!».

Название(бренд) принадлежит жене Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой. Рассматривать проект сегодня будет первый друг и соратник михалковых вице-премьер Аркадий Дворкович. Планируется создать конкурентную торговую сеть пока из небольших магазинов и кафе торгующими отечественными товарами местного разлива.В этой патриотичной идее замечательно всё: и усы, и Кончаловская, и настораживающее название. Смущает только сомнительный авторитет авторов в сфере питания. Более известных, как монопольных распорядителей кинематографического российского бюджета.

Тут возникает законный вопрос, не будут ли из каждой булочки фастфуда вместе с резиновыми сосисками торчать михалковские усы в количестве 5-10% от съеденного. Нужно ли отдавать возможность нажиться одному, ну оч-чень талантливому, человеку. Или дать возможность заработать на жизнь всем желающим попробовать свои силы, изменив для этого условия занятия предпринимательством для малого бизнеса.

Представьте себе такую ситуацию: один человек в стране, путь это буду я, мне не жалко, имея в друзьях президента, используя современную технику и наёмных рабочих обрабатывает в стране всю землю, контролирует всё промышленное производство, получает всю прибыль, платит огромные налоги для содержания безработного населения на минимальном уровне прожития.

Как назвать такое население не участвующее в создании материальных ценностей? Балласт! Нет, не тот балласт, который бы спас затонувший траулер в Охотском море. А тот, что сковывает перспективу развития экономики государства.

И тогда спросим, а кто в этом виноват? Вы думаете это тот человек с не обозначенной мною характеристикой стяжательства, который распоряжается всеми ресурсами страны, как жадный кролик отпихнув остальных зверей от государственной кормушки. То бишь я! А вот и нет. Человек слаб и наивен в своем стремлении жить лучше других, и сделать неприкосновенный запас на будущее нисколько не виноват. Эти чудеса с ними вытворяют гены и память о послевоенном детстве. А воюем мы всегда, даже в мирное время ходим по улицам с ружьём и кричим: "Мы за мир!", "Не забудем, не простим!", "Поймаем - покалечим!".

И понятно, что с таким настроением человек с ружьём всегда будет готов хапнуть в свою пользу. Чтобы изменить идею стяжательства надо сначала перестать воевать со своими гражданами. Видеть в них не балласт, а ресурс развития государства, обучить их приносить пользу или, как просят многие, не мешать.

И все же, кто виноват в созданной ситуации приведенного примера? Ответ там есть, читайте внимательно.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика