Прокуратура. Проверка на вшивость. О пользе отписок

03.04.2015 [БлогоVO]

Получил отписку на заявление в прокуратуру http://newsvo.ru/blogovo/88197 , а конкретно – на аренду рентген аппарата.

Нет, кто бы сомневался, что наша прокуратура  найдет основания для того, чтобы отбить мое заявление. Ну, талант такой у наших прокурорских – отмазывать  всяких жуликов так, что адвоката не надо. Областная прокуратура отфутболила мое заявление в прокуратуру Череповца, а те мне подробно объяснили, как я заблуждаюсь, усмотрев криминальную составляющую в АРЕНДЕ   аппарата за 60 миллионов рублей, который можно купить почти в два раза дешевле цены аренды.

Прежде всего они подробнейше мне объяснили мне, что аппарат за 32 миллиона 700 тысяч, который я нашел в Интернете, http://рентген-аппарат.рф/ не соответствует требованиям заказа.

Больница, дескать, заказывала аппарат НАПОЛЬНЫЙ,  аппарат же, который я за пять минут нашел в Интернете, имеет ПОТОЛОЧНОЕ крепление.


Я не знаю, надо ли кому объяснять, что напольный (настольный) вариант любой техники, хоть того же домашнего телевизора, должен стоить дешевле, чем подвесной. ( К слову, у обоих телевизоров, которые я купил,   просто в упаковке содержатся оба варианта крепления).

И представьте, что вы взяли из домашнего бюджета 60 тысяч рублей, чтобы купить  настольный телевизор,  и принесли   домой   телевизор  за 33 тысячи, который подвешивается к потолку.Что скажет ваша жена при виде сэкономленных денег?

А если в магазине продается телевизор за 33 тыр., а вы принесли за 60, да еще начнете рассказывать  сказки про слабый потолок... Дескать вот эта плита перекрытия, которая – пол в вашей квартире ( и соответственно – потолок для соседей снизу) гожая для того, чтобы ставить любую технику и мебель,  а вот над вами  плиту положили слабенькую...

Да-да, именно такую слезливую сказку мне поведала череповецкая прокуратура - дескать, при креплении основаниявесом в 5 тонн к потолку требуется дополнительно усиление межэтажной плиты перекрытия в чердачном помещении (армирование), да вентиляцию на чердаке нужно переносить... Жуть! В общем, поставим на пол, и тут СТАНДАРТНУЮ межэтажную плиту почему то не нужно   укреплять-усиливать-армировать.

Или - в череповецкой больнице на  чердак ставили специально ОСЛАБЛЕННЫЕ  плиты перекрытия? 

Допустим, что в 1975-1976   годах (когда строился   корпус), проник на строительство  американЬский злой шпиён, и поставил ослабленную плиту перекрытия. (Где он ее взял, падла? Из Америки привез?)

Вопрос – что мешает взять  несколько двутавровых балок и за пару дней поставить на пол операционной   каркас, к которому и подвесить аппарат? И рядом, в соседней операционной - ЕЩЕ ОДИН  рентгенаппарат на сэкономленные деньги....

К тому же – в каталоге, который я нашел, указана цена (32 700 000) - ПОЛНАЯ, и стол именно такой, и рентгеновский излучатель – тютелька в тютельку, и дополнительное компьютерное и программное обеспечение с пакетом лицензий, и обучение медицинских специалистов заказчика работе на аппарате (двукратное), и гарантийное обслуживание...

Но все же польза от прокурорской отписки есть.

На сайте госзаказа соучастники конкурса были обозначены анонимными номерами, а ответе прокуратуре  они стали размазывать манную кашу по столу,  и назвали фирмы, участвовавшие в «конкурсе», а прокурорские по простоте слили названия этих фирм мне.  И вот эти фирмы:

Фирма, которая попросила 63 миллиона рублей:

Общество с ограниченной ответственностью "Балт Медикал"

Регион        Санкт-Петербург

Адрес          192019, Санкт-Петербург, улица Седова, 12

Генеральный Директор компании Бейлин Юрий Владимирович

И фирма, которая запросила 60 миллионов, и соотвественно выиграла:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БАЛТМЕДСЕРВИС»

Регион        Санкт-Петербург

Адрес          192019, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ СЕДОВА, 12 ОФИС 326

Генеральный Директор компании  БЕЗЗУБЕНКОВ ИВАН ГЕННАДЬЕВИЧ

Казалось бы, какая мелочь!  Совпадение адресов конкурентов.Но! В ООО «Балт Медикал», где директором   Бейлин,  есть соучредитель (50 % капитала)  Беззубенков И.Г.

https://vk.com/doc62967507_379358209?hash=96352b16b61a8e54bd&dl=22a096195044be9001

А в   конкурирующей фирме,  ООО  «Балтмедсервис», директор Беззубенков,   соучредитель... Правильно!   Директор фирмы конкурента и победителя «конкурса»  Бейлин Ю.В.

https://vk.com/doc62967507_379358279?hash=ad867991b294df91c1&dl=83871c434ecdf29fb5

Интересно, они хотя бы в разных офисах сидят? Ой, вряд ли...

СВОИ деньги эти ребята экономят. А бюджетные - пилят. С откатом, конечно... А чего ж не пилить, если и адвоката не надо? Будут проблемы - прокуратура постарается.   

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика