Магистраль с очень зеленым светом для 58 миллионов рублей

02.03.2015 [БлогоVO]

Интересные новости принесли нам предприниматели, занимающиеся благоустройством, строительством и ремонтом дорог. Рассказали, что скоро в Вологде пройдет конкурс на осуществление работ по благоустройству Пречистенской набережной.
А также поведали о том, что глава Вологды проводил специальное совещание по вопросу освоения 58 миллионов рублей заложенных на работы.

Правда, по словам участников, основным лейтмотивом совещания стал не рассказ о замечательных планах АдГорода, а оповещение участников о будущем победителе торгов. Причем в очень настоятельной просьбе.
Название будущего участника и победителя торгов было озвучено. Им оказалось ООО "Магистраль".
Кстати, данное ООО уже попадало в наши публикации. Именно они сильно косячили при благоустройстве площади Федулова, что характерно, сумма была тоже около 58 миллионов.

Но, как вы знаете мы не очень любим верить просто словам. Поэтому решили заняться поиском конкурса, чтобы выяснить подробности.
Оказалось, что обнаружить конкурс на производство работ по благоустройству не так и легко. На поиск по улице сайт торгов не откликался. На поиск по наименованию работ тоже. Слова "строительство", "реконструкция", "ремонт" не поддавались поисковику. Только с помощью наших соратников из Фонда борьбы с коррупцией мы нашли этот конкурс, точнее сказать аукцион.

Аукцион на благоустройство Пречистенской набережной стр.1
Аукцион на благоустройство Пречистенской набережной стр.2

Не столько выделенное красным название улицы, сколько название аукциона, нас слегка удивило.

выполнение работ по объекту: «Корректировка проектной документации на благоустройство Пречистенской набережной от пешеходного моста до улицы Лермонтова в городе Вологде»

Получается, что предполагаемым участникам предлагали не благоустройство, а лишь корректировку к проектной документации. Любопытная такая корректировка, за 58 миллионов рублей. Мы просим наших читателей, разбирающихся в данных вопросах, дать оценку данному аукциону. Тоже самое мы попросим сделать и прокуратуру. Особенно с учетом того, что нам сообщили о том, что ООО "Магистраль" уже проводит работы на Пречистенской набережной.

Мы опять не поверили и также решили убедится лично.
Посетили набережную и убедились, что некие подготовительные работы явно имели место.

Вологда. Пречистенская набережная (1)


Вологда. Пречистенская набережная (2)

Причем по нашей информации проводились они все-таки силами ООО "Магистраль".

Мы конечно не хотим пока ничего утверждать, но у нас возникают вопросы, почему благоустройство или корректировка проектной документации начаты до проведения аукциона. Причем именно той фирмой, которую наши источники называют заранее назначенным победителем.
Надеемся, что этими же вопросами захотят задаться в прокуратуре и УФАС.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика