Конкурс маразма череповецкой и вологодской мэрий

15.02.2015 [БлогоVO]

Сегодня мы не будем вспоминать крапиву.

ROHf87GR7Ok

Сегодня мы поговорим про митинги, порядок уведомления и ответы от чиновников.

Если вы не читали или, не дай бог, забыли, о том что Администрация Вологды отказала нам в проведении митинга "За возвращение электричек", то вкратце напомню.

Партия Прогресса подала заявку предложив три места проведения мероприятия. И получила отказ по всем трем.
Причем в некоторых случаях с достаточно идиотскими формулировками.



Если понять проведение ярмарки на площади Революции еще как-то возможно, то что же можно сказать о проведении Масленицы до начала Масленичной недели?
Маразм?
Да, мы так и подумали, что это маразм. Причем маразм преступный и заслуживающий оценки со стороны Следственного комитета в соответствии со статьей 149 УК РФ. 
 

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения

Судя по смыслу статьи ее нарушение здесь на лицо и должностных лиц С.В. Елисеева и А.А. Макарьина необходимо срочно привлекать к уголовной ответственности.
Особенно с учетом Постановления Конституционного суда от 14 февраля 2013 года.

При согласовании публичного мероприятия уполномоченные представители публичной власти должны привести веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия в заявленном месте и (или) в заявленное время не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты конституционно признаваемых ценностей, и предложить организаторам публичного мероприятия такой вариант, который позволял бы реализовать его цели, включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов.

...убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения, соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Сегодня мы можем представить фотографии с мест заявленных для проведения мероприятия в качестве доказательств того, что орган публичной власти в лице Администрации пытался под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора.

Вот площадь Бабушкина. Ни одного намека на празднование Масленицы.

Вологда. площадь Бабушкина15.02 (2)
Вологда. площадь Бабушкина15.02 (3)

Вот Кремлевская площадь. Ни сценического оборудования, ни единого рабочего для его демонтажа

Вологда. Кремлевская площадь 15.02 (1)

Вот площадь Революции. Место проведения массовых мероприятий девственно чисто.

Вологда. площадь Революции 15.02 (1)

Все три площадки были свободны для проведения публичного мероприятия.

Ну как, господа прокуроры, полицейские и следователи СК, есть все данные для возбуждения уголовного дела в соответствии со смыслом 149 статьи Уголовного Кодекса - 
"Незаконное воспрепятствование проведению собрания должностным лицом с использованием своего служебного положения"?
Или вы опять останетесь слепы к нарушению закона со стороны властьимущих, уже принявшихся сокращать даже ваше финансирование?

Здесь мы могли бы уже перейти к письмам в соответствующие структуры. Но! Напомню вам о названии поста, ведь у нас конкурс между Администрациями двух городов.
Пришло время показать просто таки фееричный ответ Череповецкой мэрии.
Хотя нет, для начала уведомление о проведении мероприятия.

Заявка на митинг в Череповце

Как мы видим, череповецкие коммунисты решили присоединится к нашей акции по электричкам и заодно обсудить социально-экономические и экологические проблемы, в том числе вопрос строительства ЦБК.

И вот, черный ящик в студию, ответ череповецкой мэрии.

Ответ Череповецкой мэрии на заявку на митинг 15.02 (1)

Если вы не поняли, то расшифрую мнение череповецких чинодралов.

Возвращение пригородных железнодорожных пассажирских перевозок в Вологодской области это нарушение базовых социально-экономических прав, принципов и гарантий предусмотренных Конституцией РФ. 
Вот так, и ни как иначе. Оказывается жители Череповца пришедшие поговорить о социально-экономических и экологических проблемах города Череповца и Вологодской области подрывают основы конституционного строя.

Из мелочей можно отметить тоже самое извращенное понятие закона, которое использует и вологодская Администрация. И которое, точно также, как и в Вологде, нарушает Постановление Конституционного суда, а следовательно и 54-ФЗ в целом.

Ответ Череповецкой мэрии на заявку на митинг 15.02 (2)

Впрочем, в Череповце чиновнички решили превзойти сами себя и в дополнение организовали ярмарку на месте официального проведения публичных мероприятий без уведомлений. Так называемого Гайд-парка.

Площадь Химиков в Череповце официальное место для митингов

Кстати, вот она, крупнейшая череповецкая ярмарка сегодня 15 февраля.

Ярмарка в Череповце на площади Химиков 15.02.2015

Ну что сказать, череповецкая мэрия наработала на статью 149 УК РФ почище вологодской.
Победила ли она в конкурсе маразма определять вам.

А вот уголовное преследование обнаглевших чиновников организовывать нам вместе. Присоединяйтесь, копируйте текст ниже и посылайте по этим адресам.
Генеральная прокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Следственный комитет http://www.sledcom.ru/internet-reception/

"Из материала расположенного в сети интернет по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/383750.html  мне стало известно о том, что Администрацией города Вологды и Мэрией города Череповца грубо нарушается порядок согласования и рассмотрения уведомления о проведении публичных массовых мероприятий. Нарушен не только Федеральный закон 54-ФЗ от 19.06.04, но и Постановление Конституционного суда от 14.02.2013 П-4. Усматриваются явные признаки нарушения статьи 149 УК РФ "Незаконное воспрепятствование проведению собрания должностным лицом с использованием своего служебного положения". 
Одновременно сообщаю, что нарушены и мои права на участие в публичном мероприятии, так как я собирался выйти на акцию протеста "За возвращение электричек". Также довожу до вашего сведения, что на данный момент тарифы на электрички являются по сути грабительскими и осуществлять проезд на пригородных поездах невозможно в силу крайней дороговизны.
Прошу Вас:
1. Подробно ознакомится с фактами указанными в публикации
2. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Администрации города Вологды
3. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Мэрии города Череповца
4. Разобраться в вопросе формирования тарифов на электрички и вернуть тарифы 2014 года"

Посылаем письма и не забываем прислать ответ на почту Партии Прогресса partyprogressvologda@gmail.com
Будем целенаправленно добиваться заслуженного наказания для зарвавшихся чиновников.

А на акции протеста мы еще выйдем и про электрички поговорим. Не забывайте, 1 марта Антикризисный Марш "Весна"



Присоединяйтесь. Подробности здесь и в группе vk.com/mitingvologda
Вступайте во встречу на Фейсбуке https://www.facebook.com/events/808100669269619
Вступайте во встречу Вконтакте https://vk.com/marshvesnavologda


P.S. Поставить оценки этим чинушам можно по ссылке

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика