Контроль, контроль и только контроль

21.01.2015 [БлогоVO]

Вчера состоялось очередное судебное заседание, уже четвертое за этот год. По вопросу отказа Вологодской городской Думы в назначении публичных слушаний по Ковыринскому парку.

Вологжане в суде по Ковыринскому парку

Но, начнем немного не с этого. Начнем с вопроса о доверии нашей власти. Вот например, они пообещали, что зальют до 15 января хоккейные корты.

Обещание Администрации Вологды залить корты до 15 января

16 января мы выяснили, что корты залиты не были.



И вот, нам дают новое обещание!

Обещание Администрации Вологды залить корты до конца января

Нельзя не заметить, что количество бесплатных катков вдруг уменьшилось.

А теперь давайте перейдем к суду. Причем скажу сразу, суд нам отказал и не заставил Вологодскую городскую Думу назначить проведение публичных слушаний.

Но! В суде мы выясняли не вопрос - тварь я дрожащая или право имею? Этот вопрос, 300 человек подписавшихся за восстановление Ковыринского парка и объединение с бывшей станцией юннатов, для себя уже выяснили. Они ясно сказали власти, что хотят участвовать в местном самоуправлении и решать вопросы местного значения. В суде мы напоминали власти о том, что этот вопрос мы держим на контроле и не собираемся спускать на тормозах.
При этом мы выяснили главное, что власть-то как раз делает обратное.

Во время заседания Вологодской городской Думы 27 ноября 2014 года Глава города Вологды Евгений Шулепов публично пообещал принять все меры для перевода земель станции юннатов из коммерческой застройки в зону зеленых насаждений. А также назначить публичные слушания по этому вопросу. Председатель Гордумы даже предложил внести протокольную запись к решению. Мэр города убедил депутатов, что и без всяких записей берет это дело на контроль, а публичные слушания пройдут в пером квартале 2015 года. В результате депутаский корпус решил поверить Евгению Борисовичу и не поддержал ее внесение.

Протокольная запись в решении Гордумы

Если вы хоть немного понимаете, что такое реальное желание руководства в современной России, то должны представлять себе примерную картину, которая должна выглядеть следующим образом.
- 27 ноября на открытом заседании Гордумы Глава города дает дает публичные обещания.
- 28 ноября аппарат Главы города готовит распоряжение (постановление)
- 29 ноября Администрация города принимается к исполнению задачи
- в начале декабря объявляют о назначении публичных слушаний
- в середине-конце января проводятся публичные слушания

Я прав? Ведь все должно было быть так?

А что мы имеем в результате? А в результате мы имеем то, что на момент 21 января ни нам, ни городской Думе не известно о решениях Главы города по данному вопросу. Ну ладно нам, нам они никогда ни о чем сообщать не хотят. Но Гордума-то, Гордума-то должна  этот вопрос контролировать. Она нам прямо так в отзыве на исковое заявление и говорит, поставили, дескать, на контроль, в целях соблюдения прав и законных граждан.

Обещание Гордумы держать вопрос на контроле

Вот только в заседании суда мы выяснили, что за эти неполных два месяца никто к Главе города не обращался. Никто его не спрашивал об исполнении обещаний. И что же это у нас за контроль такой?

И ведь ладно бы публичные слушания по инициативе граждан у нас назначались еженедельно. Ну не успевают, ну работ невпроворот. Так ведь на самом деле ничего подобного не было последние 10 лет! Нам представитель Гордумы прямо в суде об этом заявил!

Ну и где спрашивается, то самое местное самоуправление? Впрочем, о чем это я, если даже создание ТОСов в цирк превращают.

В общем и целом хочется сказать, что на контроле это дело нам надо держать самим. И напомнить Главе города и городскому парламенту о том, что мы с нетерпением ждем перевода земель в зону зеленых насаждений и дальнейшего их объединения с территорий парка.

Давайте вместе напишем им письма.
Вот адреса:
Глава города Вологда http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/
Вологодская городская Дума http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php

"27 ноября 2014 года на сессии Вологодской городской Думы рассматривался вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка территории бывшей станции юннатов на "зелёные насаждения общего пользования" (Р-1), т.е. о его присоединении к Ковыринскому парку. Присутствующий на сессии Глава города Евгений Шулепов публично обещал принять меры к переводу земель в категорию Р-1 в кратчайшие сроки, в том числе назначить публичные слушания о переводе земель в 1 квартале 2015 года. Из публикации в сети интернет по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/376013.html мне стало известно, что на 20 января 2015 года каких-либо распоряжений (постановлений) Главы города Вологды об этом не принято. Особо стоит отметить, что Вологодская городская Дума, ее Председатель и депутаты, обещали взять этот вопрос на контроль. Но, к сожалению, на данный момент также не известно о каких-либо мерах контроля со стороны Думы.
Прошу вас предоставить информацию о принятых мерах к воссоединению единой территории Ковыринского парка, а также дате назначения публичных слушаний по указанному вопросу."

На посошок добавлю несколько мотивирующих видео из суда, посмотрите и приходите в следующий раз в суд. Надо всем вместе отстаивать наши интересы.



И не забывайте главного, никто кроме нас эту власть не проконтролирует и не заставит работать в наших интересах. Хоть с вопросом Ковыринского парка, хоть в вопросом заливки хоккейных кортов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика