Готовь грейдер летом

20.01.2015 [БлогоVO]
Сегодня, мои маленькие детишчки, я буду учить вас плохому: жаловАцца!

В прошлом году тема была не актуальна. Кое-кто усердно молился за нас. :)
А в этом году, снегопад уже успел затруднить жизнь автомобилистов и пешеходов.
Видимо, вся надежда только на нашу с вами гражданскую позицию.

dobrovol-5

Только вы сами можете изменить мир вокруг себя к лучшему!
Вот ваше оружие:

№1.
ЖАЛОБА НА СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ В СВЯЗИ С НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ СНЕГООЧИСТКОЙ

Это жалоба на нерасчищенные от снега дороги. Плохо расчищенная дорога - опасна. Это прямое нарушение нашего законного права на безопасность дорожного движения. Кому неудобно нести бумагу в приемную ГИБДД (ул.Гагарина, 66), тот может через вот сюда в электронном виде копирнуть многабукаф.
 
В принципе, эту жалобу надо писать напрямую в Администрацию. Они обязаны принять меры. Но двойной контроль лучше - ГИБДД от нашего имени передаст им официальный привет. Это как раз тот случай, когда наши интересы и интересы инспекции полностью совпадают. Им - галка о проделанной работе, нам - расчищенные дороги.
 
Начальнику УГИБДД г.Вологды
______________________________
от____________________________
Проживающего по адресу г. Вологда,
Ул._________________ д.________
Телефон.______________________

ЖАЛОБА НА СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ В СВЯЗИ С НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ СНЕГООЧИСТКОЙ

С момента окончания выпадения осадков и до настоящего момента на улице _____________ _____(от дома №___ до дома №____) уборка снега проведена не в полном объеме. Снегоочистка произведена с нарушением требований ГОСТ Р 50597-93: полосы для движения расчищены не на всю ширину; не расчищены обочины, въезды/выезды с прилегающих территорий, тротуары, остановочные пункты (оставляем нужное по смыслу).
 
Согласно ГОСТ Р 50597-93, п.3: «Проезжая часть дорог и улиц, остановочных пунктов, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству».
Согласно ГОСТ Р 50597-93, п.3.1.6: «Нормативный срок ликвидации окончания снегоочистки улиц и тротуаров города составляет 5 часов с момента окончания снегопада».
 
В сложившейся ситуации, когда проезжая часть заужена, участники дорожного движения подвергают опасности свои жизни, а имущество – опасности повреждения. Всё это нарушает мои права и свободы.
Я считаю, что плохо очищенные от снега улицы города – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данных участков дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии...".
 
В связи с вышесказанным требую:

1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного приведения дорожной обстановки в норму согласно ГОСТ Р 50597-93, на выше указанной улице.
2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
3. Обязать лиц, ответственных за содержание данных участков дорог, своевременно приводить дорожное полотно в соответствие с ГОСТ за время отведенное по нормативам.
4. Сообщить мне о результатах проведенной работы.
________ 2015 г ________________________   (Иванов И И)
 
ПРИЛОЖЕНИЕ
1. Схема участка дороги (если есть).

№2.
ЖАЛОБА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА


Если в вашем дворе непроезжая колея, если выезд из двора завален снегом, если по тротуару невозможно пройти, то вы можете вежливо (в письменном виде, конечно) попросить вашу Управляющую Компанию очистить двор от снега. Вы имеете на это полное право, так как она оказывает вам платную услугу. А любая платная услуга регулируется "Законом о защите прав потребителей". В случае, если Управляющая Компания предоставляет некачественную услугу вы всегда имеете право требовать уменьшения платы.
 
Директору управляющей компании
________________________________
от______________________________
проживающего по адресу: г. Вологда,
ул.______________, д.______, кв. ___,
Телефон.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

Во дворе дома по адресу ул.__________________ д._____ к настоящему моменту не расчищены тротуары и пешеходные дорожки, передвижение пешеходов осложнено и опасно для жизни из-за образования наледей и неровностей. На проезжей части двора образовалась глубокая колейность (передвижение автомобилей внутри двора затруднено), места стоянки автомобилей не расчищены, выезды из двора завалены отвалами снега с дороги.
Я считаю, что с вашей стороны в отношении меня, как потребителя, оказывается услуга ненадлежащего качества.
 
Согласно Постановлению РФ 354 от 06.05.2011 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ», статья IV, п.31: «Исполнитель обязан: а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации …».
 
Со своей стороны, я исправно оплачиваю счета согласно квитанциям и не имею задолженностей. Кроме того, в случае, если мне или моему имуществу будет причинен вред в связи с некачественным предоставлением коммунальной услуги, я буду вправе истребовать все виды ущерба в судебном порядке.
 
В связи с вышесказанным требую:

1. Незамедлительно произвести работы по расчистке двора от снега.
2. Провести перерасчет по оплате за коммунальные услуги, в период с момента обращения с жалобой до момента устранения всех нарушений.
3. Обязать ответственных лиц, находящихся в Вашем подчинении, своевременно заниматься очисткой дворовых территорий от снега.
4. Сообщить мне о результатах проведенной работы, в установленный законом срок.
В случае игнорирования моих требований  буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции и надзорные органы.
______ 2015 г ________________________   (Иванов И И)

№3.
ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ


В случае, если Управляющая Компания игнорирует ваш сигнал о бедствии, пишем на неё жалобу через вот сюдавышестоящему начальству. То есть в Администрацию города. 
Копию жалобы можно направить в жилинспекцию сюда.
 
Главе города Вологды
Шулепову Евгению Борисовичу
ул.Каменный Мост, д.4
от____________________________
______________________________
проживающего по адресу: г. Вологда,
ул._____________, д.______, кв. ____,
Телефон.

ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

____-го ________ 2015г я обращался в Управляющую Компанию «___________» по поводу неудовлетворительной расчистки двора от снега (приложение 1). Мои требования со стороны Управляющей Компании были проигнорированы.
 
В связи с вышесказанным, прошу:

1. В соответствии с законодательством, на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении Управляющей Компании «______________» и ее руководства за неисполнение взятых на себя обязательств.
2. Обязать Управляющую Компанию «____________» приступить к расчистке двора от снега (по адресу ул._____________, д._____) незамедлительно.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
 
1. Копия обращения в Управляющую Компанию «_____________»
____ _______ 2015 г ________________________   (Иванов И И)

 
БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!
Не нужно ждать милости от ответственных лиц. 
Заставить их работать - вот наша задача!
Источник: Михаил Широков
Автор: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика