Еще раз, обращая особое внимание!

23.12.2014 [БлогоVO]

Мы начали получать первые ответы от Прокуратуры по нашей замечательной коррупционной двадцатке. Если кто не забыл или не читал, то напоминаю, что чуть более месяца назад мы послали #20 сигналов о коррупции нашим депутатам. Нам показалось, что они совершенно не знают о коррупции в Вологодской области.



Конечно же, мы уверены что не только знают, но и сами активно участвуют. Тем не менее мы решили их проверить. А захотят ли они разбираться с этим вопросом. Ну реально разбираться, а не формальные отписки писать. Встретились с Председателем комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимиром Булановым. Поговорили и получили заверения о сотрудничестве.
На всякий случай, напомню, о чем в итоге договорились:

- Все обращения будут направлены в комиссию по противодействию коррупции (КПК)
- Ход рассмотрения всех обращений в КПК депутат Владимир Буланов берет на контроль
- Будет подробно изучен весь материал и его постараются систематизировать, обобщив по фигурантам коррупционных сигналов
- от лица КПК, под контролем депутата Буланова, все материалы будут направлены в Прокуратуру Вологодской области, в Следственное управление по ВО, в УМВД по ВО
- после получения ответов из правоохранительных органов будет направлен ответ заявителям по каждому сигналу в отдельности
- если ответы из правоохранительных органов не удовлетворят КПК, депутата Буланова, заявителей, то они будут направлены в федеральные органы власти

И вот, как результат договоренностей, Комиссия по противодействию коррупции направила наши обращения в прокуратуру.

Снимок (1)
Сразу скажем, что договоренности о направлении в СУ и УМВД не соблюдены. По-крайней мере нам об этом неизвестно. Точно так же, как и не состоялось мое участие в заседании КПК.
Видимо им там проще в узком кругу разговаривать

Коррупция и чиновники

И вот, мы получаем первый ответ по конкретному делу. Обозначим его, как дело номер 9, в соответствии со списком наших 20 сигналов о коррупции. Ну или иначе можно назвать это дело, как дело депутата Сивкова.
А теперь давайте посмотрим на этот классический пример "отмазывания" прокуратурой преступника.

Доможиров  Е0001
Доможиров Е0002

Нам рассказывают только о кредите в 80 миллионов полученном в банке "СГБ". Если вы не в курсе, то обращу ваше внимание, что г-н Сивков участвовал в получении, легализации и использовании трех кредитов. О чем, напомню, лично написал расписку.


При этом по кредиту Банка Москвы уже ведется уголовное дело и мы настоятельно просили правоохранительные органы объединить дела по трем кредитам и вести расследование по всей совокупности совершенных деяний. Об этом вы можете прочитать по ссылкам в опубликованном ниже письме, либо тут.
Но, получается, исходя из выше опубликованного ответа прокуратуры, что органы не хотят заниматься реальным расследованием. Они упорно выбирают один из эпизодов и по нему дают оценку, как бы не замечая всей совокупности совершенного мошенничества.
Поэтому, еще раз, обращая особое внимание, донесем свою позицию до депутатов и правоохранительных органов.

Пишем письмо, в два адреса.
Прокуратура - http://www.prokvologda.ru/reception/
Депутат Буланов - http://vologdazso.ru/deput/item.php?ID=3459

Вот текст, но не забывайте, что можно чуть править, если вы пишите не первый раз.

"В результате прочтения материалов в Живом Журнале Евгения Доможирова посвященных 20-ти сигналам о коррупции и конкретно депутату Андрею Сивкову мне стало известно следующее:
В сентябре 2011 года"Севергазбанк" выдал простому продавцу универмага кредит на 80 миллионов рублей. Реальным бенефециаром этого кредита является депутат Андрей Сивков, который тут же помогает стать депутатом Максиму Петрову, сыну Председателя Правления "Севергазбанка" Л.П.Петровой. После этого Председатель Правления покидает банк и переходит Председателем Правления в банк "Северный кредит", в том числе становится акционером этого банка. Одновременно акционером этого банка является А.Н. Сивков. В последствии банком "Северный кредит" выдается еще один кредит в интересах А.Н. Сивкова, на сумму 5,5 миллиона рублей.
Далее Андрей Сивков с помощью подконтрольного ему ООО "КорСарЛюкс" и управляющей банком Яблоковой Л.Н. второй раз закладывает имущество под кредит "Банку Москвы" и получает еще 35 миллионов рублей. В дальнейшем он продает акции банка "Северный кредит", избавляется от части личного имущества и сразу перестает платить по счетам, образовав в конечном итоге задолженность в 120 миллионов рублей, формально оформленную на других лиц.
Во время получения кредитов для вывода средств со счетов и создания видимости оборотов используются фиктивные договоры с различными ИП, ООО "Фирма "Слава", ООО "Забавский и К"  и другими структурами. Основной целью получения кредита якобы является исполнение контракта с "Пепси Ко", который к моменту получения кредита уже расторгнут, что уже говорит о мошенническом характере сделки.
Уже после предъявления судебных исков о возврате долга у являющихся залогодателями ООО подконтрольных депутату Сивкову происходит уменьшение уставного капитала, то есть, по сути, уменьшение залоговой массы. В период с 2011 года по 2014 год А.Н. Сивков активно избавляется от имущества, что позволяет сделать вывод о выводе им значительных материальных активов из под угрозы ареста. Что опять же доказывает продолжение депутатом своей преступной деятельности.
Все это происходит на фоне бездействия правоохранительных органов. Правоохранительные органы категорически не хотят объединять уголовные дела и расследовать действия депутата Сивкова во всей их совокупности. Более того, считаю, что Прокуратура в Вологодской области делает это намеренно, что позволяет подозревать ее руководство в коррупционных связях с А.Н. Сивковым.
На данный момент банкам нанесен ущерб 120 миллионов рублей. Своей распиской, данной в октябре 2013 года, Андрей Николаевич Сивков, признает, что все 120 миллионов кредитов были взяты в его интересах.

Обращаю ваше особое внимание на указанные факты и прошу провести проверку материалов опубликованных в сети интернет по адресам:
http://domozhiroff.livejournal.com/369871.html
http://domozhiroff.livejournal.com/331812.html
http://domozhiroff.livejournal.com/318795.html 
http://domozhiroff.livejournal.com/317293.html
http://domozhiroff.livejournal.com/316965.html
http://domozhiroff.livejournal.com/314131.html
http://domozhiroff.livejournal.com/314658.html
http://domozhiroff.livejournal.com/315880.html ".

Не переживайте, в принципе мы ждали подобных отписок и сразу настраивались на продолжительную борьбу по нашим 20-ти сигналам о коррупции. Хорошо, что одним из первых ответов пришел ответ по депутату Андрею Сивкову, ведь это один из самых явных и вопиющих случаев. Все ведь просто, три банка, три кредита, один депутат и ущерб 120 миллионов. Но не хотят, категорически не хотят видеть очевидного. Мы сразу можем показать, что не намерены мириться с формальным рассмотрением поставленных вопросов. И мы продолжим свои настойчивые требования перейти от болтовни к реальной борьбе с коррупцией.

Огромное спасибо всем кто писал и продолжает писать письма присоединяясь к нашей борьбе с этим абсолютным злом разъедающим страну! Вы большие молодцы, страна может вами гордиться!
Мы продолжаем дело борьбы с коррупцией благодаря вам и вашему участию. https://20.navalny.com/
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика