Круговая порука

05.12.2014 [БлогоVO]

Мы продолжаем исследование ответов приходящих нам из писем по нашей "Неделе строителя". Сейчас я вам представлю первый анализ переписки с государственными органами и надзорными структурами.
Итак, если вы не забыли, то мы посылали заявление о нарушениях градостроительных норм при строительстве многоэтажных домов. Одним из таким домов является дом построенный ООО "ВологдаСтройЗаказчик"  и находящийся по адресу: Вологда, Возрождения 82А



Первой озаботилась нашим вопросом Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, чаще называемая Ростехнадзор. Она переслала данное письмо в Инспекцию государственного строительного надзора Вологодской области (Стройнадзор).

НеделяСтроителей-полный круг-1

Видимо не решившись, не смотря на просьбу вышестоящей структуры, рассматривать вопрос по существу, Стройнадзор переправляет данное письмо в Администрацию города Вологды. Рассказав нам о том, что вопросы соблюдения градостроительных норм не относятся к компетениции Инспекции государственного строительного надзора.

НеделяСтроителей-полный круг-7
НеделяСтроителей-полный круг-8

Не правда ли, просто великолепно. А то как же, где строительный надзор, а где соблюдение норм при строительстве.

Но, идем дальше. Как раз в момент ответа Стройнадзора, нашим вопросом озаботилась Генеральная Прокуратура. И направила обращение, для проверки доводов, в Прокуратуру Вологодской области.

НеделяСтроителей-полный круг-4

Прокуратура Вологодской области отправляет это обращение в Прокуратуру города Вологда. Немного забыв формулировку о проверке доводов.

НеделяСтроителей-полный круг-5

Прокуратура города Вологды, видимо не зная о необходимости проверки доводов, пересылает данное обращение в другие инстанции для рассмотрения в рамках представленных полномочий. И как вы думаете куда?
Да, да, в Стройнадзор!

НеделяСтроителей-полный круг-6

Причем Стройнадзор не ленивый и дает нам еще один ответ. Где напоминает о ранее сказанном и дополняет тем, что сообщает нам об отсутствии отклонений от проектной документации.

НеделяСтроителей-полный круг-9

Интересный момент, так как, как раз проектная документация и нарушает, по нашему мнению, градостроительные нормы. В дальнейшем, видимо, пытаясь закрепить ранее сказанное, Стройнадзор посылает еще одно письмо.

НеделяСтроителей-полный круг-10

Но! Мы идем-таки дальше. И получаем ответ от Администрации города Вологды. Где черным по белому, написано.
Надзор за строительством осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ. На территории Вологодской области надзор входит в полномочия Стройнадзора.

НеделяСтроителей-полный круг-11

Феерично! Круг замкнулся!



Сейчас слушаем замечательную песню и пока она звучит у нас есть 4 минуты, чтобы отправить письмо.

Вот по этим адресам:

Генпрокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Минстрой http://www.minstroyrf.ru/openworld/#contacts
Ростехнадзор http://szap.gosnadzor.ru/reception/feedback/

"Из публикации в сети интернет расположенной по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/365092.html мне стало известно, что ООО "ВологдаСтройЗаказчик" производит строительство жилого дома по адресу: Вологда, Возрождения 82А. Есть мнение, что строительство ведется с нарушением Градостроительных норм. Ранее по этому вопросу к вам уже обращались граждане РФ. К сожалению из опубликованных материалов следует, что соотвествующими органами не велось проверки соблюдения Градостроительных норм при проектировании, согласовании, строительстве данного дома. Более того, надзорные органы отнеслись к обращению формально и по сути ограничились отписками. Можно даже сказать, что они просто завернули обращение на круг.
Считаю, что все так же существует необходимость провести комплексную проверку строительства и всех строящихся объектов данного застройщика. А также необходимость принять меры и обязать застройщика привести строительство к действующим нормам законодательства.
Одновременно прошу вас дать оценку действиям надзорных органов и привлечь к ответственности сотрудников этих структур. Обязать рассмотреть ранее поданные обращения по существу"

В конце хотел бы напомнить нашим дорогим чиновникам слова Президента РФ сказанные им в этом году:
"Повторю, хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности."

Ну и в качестве анонса хочу добавить, что пришло время заняться Госэкспертизой. Так как нити многих ответов ведут именно к ней.
Продолжение следует...


 

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика