Липа

21.11.2014 [БлогоVO]

Вы заметили, что теперь каждый день или через день происходит вброс очередной липы-будущего закона? То оружие разрешено, то спиртное уберут, то сигареты будут по 200, то не выпустят, то не впустят, то будут сажать за рыжие волосы, то квартплата станет прямо пропорциональна весу собственника в граммах. С утра в новостной ленте яндекса появляется очередная лажа. На следующий день - опровержение.

Три цели: во-первых, подобные вбросы дают четкую информацию о реакции. Во-вторых - расшатывается коридор "нормы", что в условиях постоянных истерик в СМИ и развлечений скандалами (бесконечные суды, пусть говорят, НТВ и прочие шоу) делает нас совершенно не восприимчивыми. Ни к чему. Ну и третье - те, кто высказался раза два-три по поводу вбросов, прокомментил оружие и сигареты по 200, написал аналитическую статью о смерти айфонов после 1 января - они теперь предпочтут помолчать, ибо выглядеть идиотом не хочется со своей эмоциональной реакцией. 

Хорошо работают, вот что. Молодцы.

Ничему не удивляемся, ни на что не реагируем, скандал и невротизм - нормальное состояние информационного поля, ну и лучше помолчать, а то ляпнешь душевно, на груди рубаху порвёшь, - а это фейк. Ну, смотрите: позавчера - спиртное. Вчера - оружие. Сегодня - обязательная биометрическая регистрация (завтра будет официальное опровержение).

Источник: Лия Киргетова
Автор: Лия Киргетова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика