Я не прав?

07.11.2014 [БлогоVO]

Сегодня случайно наткнулся на новость о том, что медработникам Вологды предоставят компенсацию в размере 5.000 рублей в счет оплаты найма квартиры. http://newsvo.ru/news/84787

Ранее эта компенсация составляла 9.000 рублей. А теперь немного поразмышляем. Съем 1 комнатной квартиры в Вологде обходится примерно в 10 тысяч рублей и дополнительно коммунальные платежи (зимой это примерно еще 2 тысячи). Таким образом, обойдется только лишь съем жилья для медработника в сумму = 12.000 рублей. 

Если взять зарплату к примеру педиатра, то она составляет 13.000 рублей. Компенсация за найм будет составлять 5.000 рублей, а за жилье надо заплатить 12.000 рублей. Получается из своего кармана врач будет платить еще 7.000 рублей за съем. И что у него останется - 6 тысяч рублей. 

Уважаемые господа, вы бы стали работать за 6 тысяч рублей в месяц? Лично я - нет. Уборщики такие деньги получают за пару часов работы в день ежемесячно. Спрашивается: люди учились несколько лет, приносят пользу обществу - а в итоге что имеют? Поэтому неудивительно, что массово увольняются врачи и педиатры. Что бы ни говорили и как бы их ни критиковали - поставьте себя на их место. Походите полдня по адресам, а потом еще полдня принимайте пациентов, порой неуравновешенных, выслушивая в свой адрес критику и получить копеечную зарплату.

Для сведения 13.000 рублей, зарплата педиатра - это стоимость бампера для автомобиля. То есть на эти деньги человеку нужно жить, что то одеть, обуть, а еще и заплатить за квартиру. Я не понимаю логику властей, которые не то что решили увеличить зарплату медработников и в частности педиатров, а наоборот, сократили социальные гарантии им, лишив их самого дорогого - возможности иметь крышу над головой. 

А врач, у которого болит голова, что купить на ужин, чтобы протянуть до следующей зарплаты и где взять денег чтоб снять жилье - вряд ли сможет хорошо лечить людей, а уж тем более детей. Я не прав?

Источник: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика