Повстречался с хорошими людьми

19.09.2014 [БлогоVO]

Сегодня я вернулся из Петербурга, куда ездил по своим медицинским делам с хорошим настроением. И дело не в том, что лично у меня после пересадки вроде бы все нормально, а в том, что повстречался с хорошими людьми.

Вот представьте, выхожу я из лифта в огромной гематологической клинике, и вдруг меня кто-то окликает, да еще по имени отчеству. Оказывается, это мой лечащий доктор, который в 2011 году делал мне операцию.

С тех пор миновало три года, а Иван Сергеевич меня помнит, и диагноз мой помнит, и (что удивительно вообще) интересуется моим состоянием. И это в больнице, где пациенты идут одним сплошным большим потоком.

Поговорили мы с ним, и как-то моя тревога по поводу анализов и всяких неприятных вещей улеглась, потому что появилась уверенность – не бросят. Так же, как не бросят наших нынешних наших пациентов горбачевки. Будут и с Андреем Кузнецовым, а ему сейчас не сильно хорошо, прямо скажем, и с Александром Николаевичем Корюковым, которому 17 сентября сделали родственную трансплантацию костного мозга.

Кстати, не только врачи тянут нашу медицину. По делам побывал в «Адвите», крупнейшем благотворительном фонде Петербурга. И опять чудесные люди, которые судятся с питерским правительством, пытаясь выбить деньги для больных горбачевки.

Пациентов становится все больше, а финансовые возможности фонда все же ограничены. «Адвита» в месяц тратит 17 миллионов рублей только на одну гематологическую клинику, а есть еще другие подопечные в других учреждениях.

В «Адвите», надо сказать, очень радуются появлению вологодского фонда «Хорошие люди», потому что появление таких региональных организаций значительно облегчает задачу поддержания лечебного процесса. А крупнейшая в России клиника без благотворительных фондов не выживет. Об этом открыто говорят сами врачи.

В общем, пока есть неравнодушные и хорошие люди, и легче дышится, и жить не страшно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика