Очередная войнушка УК и ТСЖ

02.09.2014 [БлогоVO]
Мыши плакали,
кололись,
но продолжали
жрать кактус

Все управляющие компании, точнее их директора, рассказывают нам, как тяжела ноша по управлению домом. Как неимоверно сложно тянуть его, нести расходы по содержанию, обслуживать за счет плохо собираемых средств, и даже вкладывать в дом собственные деньги.  Нет, вот реально все директора УК так говорят. Но! Самое удивительное, как только дом хочет поменять форму управления или перейти в другую УК, тут же возникает резкое сопротивление. Управляющая компания начинает прямо-таки боевые действия, чтобы удержать дом в своих руках. Он вдруг становится ей чрезвычайно дорог. В общем картина, как с теми мышами и кактусом.

И вот, опять, очередное ТСЖ столкнулось с проблемой, когда Управляющая компания не хочет передавать дом. Более того, развернуло полномасштабные, почти боевые, действия по защите имущества дома от самих жильцов. Практика обычна: отключение воды, срезание замков, захват лифтовых, нахождение штрейбрейхеров обжалующих решения собрания или, вдруг, создающих свое. И это еще не полный набор. Лишь бы не дать гражданам уйти от этой компании.
Ах, да, теперь к делу, расскажу, что это за УК.
Это управляющая компания РЭС-3. Вчера Евгений Молотов даже проводил пикет против ее произвола.

Проблема УК РЭС-3 Вологда (1)

А далее мы поехали в Государственную жилищную инспекцию, куда Правление ТСЖ было вызвано для обсуждения нарушений при проведении собрания.

Проблема УК РЭС-3 Вологда (2)

А инспектор Подхомутова стала выносить странные решения для ресурсоснабжающих организаций запрещая или значительно не рекомендуя им заключать договоры с ТСЖ. То есть, по мнению ТСЖ, выступила явно на стороне УК РЭС-3.

Проблема УК РЭС-3 Вологда (3)

Самого инспектора вместо назначенных двух часов мы дождались лишь к 14.30

Проблема УК РЭС-3 Вологда (4)

Она сказала, что вызвала к себе и Управляющую компанию, но почему-то в назначенные 15 часов никого так и не появилось, как не появилось и в 15.30 и позднее.
УК РЭС-3 не спешит для составления протокола и предъявления документов организованного ею "левого" собрания. Впрочем, если мы это увидим, то материалы будут уже для возбуждения уголовного дела.
В целом же, мы продолжим следить за ситуацией и сообщаем, что оказываем помощь и поддержку любому ТСЖ, столкнувшемуся с противодействием УК.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика