Российская медицина во всей красе

24.08.2014 [БлогоVO]

Давненько я тут не появлялся. Вдохновения как-то не было. И вот, мощный стимул для творчества снова получен от нашей многострадальной системы здравоохранения. В первой части я писал про прелести нашей современной медицины в стационаре, где описал моё  общение с людьми в белых халатах, когда на скорой отвозил тестя в больницу.

В этот раз меня заставило попасть в жернова бюрократической машины желание перевести сына в профильный садик, в связи с заболеванием глаз, и летние каникулы в школе у старшей дочери.

Как и у большинства людей в период летних школьных каникул у меня встал ребром вопрос : куда пристроить ребенка в течение дня, чтобы он не ошивался по подворотням день деньской и не умирал от безделья во дворе.За неимением классической бабушки в деревне, не мудрствуя лукаво, из всех возможных вариантов я выбрал казалось самый простой и доступный: школьный городской лагерь. А что?  И под присмотром чадо (ну хоть каким -то), и какая-никакая, а развлекательная программа, и голодным не оставят.

Однако простота только кажущаяся. Ведь в лагере куча детей, а безопасность детей - это святое. И надобно принести справочку, что ребеночек здоров, и противопоказаний для сего мероприятия не имеет. Вполне себе разумное действие. (Для полноты картины замечу, что лагерь обычный городской, а-ля продленка в школе,  на базе детского клуба, в соседнем доме, куда ребёнки ходят всего на полдня.)

Но, сам процесс - это нечто....

?Идем к педиатру (Думаете за справкой? :) Нееет  это слишком просто!!!За направлением на анализы. (Тут небольшая ремарка : неделю назад ребенок лежал в больнице, и как водится ВСе возможные анализы были аккуратно вклеены в карту, однако нет. Нужно заново...) Очередь на прием километровая: Отпуска, нехватка персонала... в итоге один врач на два участка. Запись только на неделю вперед. Отсидели, посмотрели, получили.

Надо получить обменную  карту.  Рост, вес, сила руки.... Зачем это в простом городском лагере? Непонятно. Но НАДО.Снова ... нет не очередь, ОЧЕРЕДИЩЩА (сидели часа два. Обязательно с ребенком!!!) А что вы хотели? Страда. Родители толпами отправляют своих отпрысков во всевозможные лагеря. В кабинете же сидит одна девочка (дай Бог чтоб не стажер) обложенная медицинскими картами от пола до бюста, и делает ВСЕ ОДНА: поиск  и выписка карты, обмеры, и т. д...

XXI ВЕК - КОМПЬЮТЕРЫ МЕДИКАМИ НЕ ОСВОЕНЫ....

Снова идем к педиатру Ну иначе же неинтересно....Снова очередь, ведь толпе мамочек объяснить, что только за справкой, это акт мазохизма...

Отсидели, посмотрели, получили. Заполняем обменную карту у педиатра, убеждаемся, что глистов у нас нет, вроде бы уже все.. СПРАВКА ПОЛУЧЕНА!!!

АН НЕеееТ.... её еще надо подписать у заведующей, и печать поставить.. А то как же бумажка да и без печати... Идем к заведующей Аллилуйя!!! Очереди нет!! Особа превилигированая, должна соответствовать статусу, и показывать УРОВЕНЬ СЕРВИСА, и ВЫСОТУ КУЛЬТУРЫ НАШЕЙ МЕДИЦЫНЫ!

Дрожащими руками протягиваю бумажку в робкой надежде, что мучениям конец.... А педиатр в запаре не написала как зовут ребенка....

В итоге вскипел мой разум возмущенный,  и прикрываясь от ядовитых плевков в спину пакетом, я буром пропер в кабинет педиатра, и пожалев бедную, пожилую женщину, едва успевавшую осматривать озверевших от томительного ожидания в очереди бедных детей, я попросил дописать недостающее, и снова отправился к заведующей. Где "герцогиня" соизволила расписаться, и поставить жирную печать.

Счастья не было предела, но в душе снова всплыло знакомое чувство обиды за людей, которые стали жертвой медицинской бюрократической машины.

PS.: Чуть не забыл, начал-то я про сына...

Дежавю, как оно есть: к куче справок добавляется отсутствие профильного специалиста в поликлинике, за направлением от которого пришлось переться на другой конец города (как обычно не пойми какой график работы, и запись на прием за неделю до события), запись на комиссию для садика на 2 месяца вперед, и также отдельная организация...

А ведь еще есть дети инвалиды, пенсионеры, многодетные...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика