1 из 1. Политическая выгода превыше человеческой жизни

18.08.2014 [БлогоVO]

Политическая выгода превыше человеческой жизни. 

В живом журнале известного «борца» за права и свободы граждан Евгения Доможирова появилось очередное «сенсационное разоблачение». На этот раз его жертвой стала известная в Вологде предпринимательница Алла Климова, занимающаяся поставками медицинских расходных материалов и оборудования. 

В поле зрения Доможирова попал госзаказ на поставки диализаторов и расходных материалов для аппаратов «искусственная почка». В конкурсной процедуре приняли участие две фирмы ООО «МФК «Медфарма-холдинг» и ООО «Экомедконсалт». Как сообщает в своем «Живом журнале» Доможиров, обе фирмы принадлежат Алле Климовой и зарегистрированы по одному и тому же адресу. Обратиться в УФАС по Вологодской области и признать результаты торгов незаконными предлагает Евгений Доможиров. 

«Мы открыты для всех проверок, - комментирует Алла Климова. – Мы не сделали ничего противозаконного. Конечно, Евгений Доможиров, так же как любой другой гражданин нашей страны имеет право обсудить обоснованность закупки. Меня просто удивляет, что информация об участии моих фирм в торгах провисела на сайте госзакупок в открытом доступе положенное законом время, но господин Доможиров обратил на это внимание почему-то только после заключения договора. Принять участие в торгах мог любой желающий, но таковых не нашлось. Если бы мы не подали вторую заявку, то согласно законодательству, аукцион был бы признан несостоявшимся. Проведение нового заняло бы время, которого у больных, проходящих процедуру гемодиализа просто нет. Его делают постоянно, несколько раз в неделю без права остановки хотя бы на день. Если сейчас расторгнуть договор и объявить торги заново, то 16 человек из Великого Устюга, которым требуется «искусственная почка, могут умереть, не получив своевременной медицинской помощи». Единственный выход – вести их на гемодиализ в Вологду или Череповец, но там все время тоже расписано. 

По словам Аллы Климовой, поставки расходных материалов в рамках контракта будут проведены ее фирмой по цене ниже рыночной. «Мы поставляем продукцию по ценам, рекомендованным заводом-изготовителем. Это может проверить любой, кому интересна данная тема. Рыночная цена во всех регионах страны на 5-7% выше. Для нас это не просто бизнес. Для нас это социальная миссия, которую мы выполняем уже более десяти лет, - говорит она. – Обидно, что то, что для одних людей вопрос жизни и смерти, для других – только политика». 

Отметим, что по стечению обстоятельств участвующая в выборах в городскую Думу Алла Климова баллотируется по тому же округу, что и … Евгений Доможиров.

Источник: Федор Смирнов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика