Купание в Телячьево

17.07.2014 [БлогоVO]

Заехали, чтобы искупаться, в Телячьево, вблизи села Новленского. Часть берега Кубенского озера принадлежит некому предприимчивому лицу, создавшему песчаный пляж и дорогу к нему - на природном болоте.

Кубенское озеро очень мелкое, с торфяным дном, пригодное исключительно для рыбалки, но не для отдыха и купания. А тут есть возможность поставить автомашину на платную стоянку (200 руб. по приезду) и получить доступ к берегу, на котором некоторое подобие "цивильности" - зонтики, не укрывающие от солнца, но создающие "курортную" атмосферу, единственная кабинка для переодевания (видимо, достаточно), несколько скворечников-туалетов "типа эм-жо" в отдалении от воды. 

Много палаток с семейными туристами (они, похоже, не бывали на Онежском озере... Иначе не довольствовались бы здешними местами).

Недостаток мест здешних - неважная уборка территории. А ещё - очень мелкое озеро, чтобы поплавать, нужно идти не менее километра от берега. Зато купальщикам с детьми спокойно!.. Главное - очень чистая вода! 
Пусть будет, бедным на водные ресурсы вологжанам (пригодные для купания) и восемьдесят километров от города - не околица.

Тэги: пляж
Источник: Нина Писарчик
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика