День Победы. Про Бессмертный полк и одного ветерана

09.05.2014 [БлогоVO]

На это 9 мая надо было найти какую-то новую форму участия в празднике. Вот так пришлось, что, в последнее время, очень многие моменты в действиях официальных политиков и официальных мероприятий приобретают окраску вступающую в диссонанс с празднованием Победы над фашизмом. Риторика высших руководителей государства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации сама стала напоминать ту, против которой они формально борются. И ведь дело не в названиях. Дело в действиях и поступках. 
Когда телевидение превращается в геббельсовщину, когда руководители фракций в Государственной Думе хотят войны и призывают к агрессии, когда обычные люди в результате манипуляций сознания поддаются всеобщей псевдопатриотической истерике. В этот момент сложно найти что-то примиряющее и, одновременно, неиспорченное оголтелой пропагандой.

Но! Найти удалось. То, что всегда будет иметь главное значение! Память! Не просто память о великих битвах, ведь вспомнить их даты и подробности не в состоянии большинство молодежи. Не память о генералисимусах, чьи портреты одни хотят видеть, а другие нет. Не память о войне удобная и неудобная в зависимости о политической ситуации.
Важна память о каждом. О конкретном человеке, который и стал победителем в той Великой Отечественной войне! И не важно воевал ли он и шел в атаку с криком За Родину или За Сталина! Важно, что он победил! Даже тогда, когда сам остался на поле боя, он победил. И эта Победа важна для нас! Она ценна нам самым дорогим, что у нас есть. Нашей жизнью.

И вот, может ли помнить о каждом государство? Государство, на счету которого тысячи и миллионы. Думаю нет, государство может лишь заметить и отметить некоторых из них. А помнить конкретного воина, отдельного бойца могут люди, в первую очередь его родные и близкие. Значит важно, чтобы именно они Помнили! Чтобы они не забыли! И поэтому я думаю, что одно из лучшего, что есть сейчас в праздновании Дня Победы это Бессмертный полк. Замечательный проект, позволяющий любому вспомнить неабстрактных победителей, а именно своего прадеда, деда, отца. 

Бессмертный полк в Вологде (13)

Сегодня в Параде Победы принял участие и вологодский бессмертный полк

Бессмертный полк в Вологде (1)

Полк получился настолько большим, что с трудом уместился на площади Революции

Бессмертный полк в Вологде (8) 

А сфотографировать его целиком было практически невозможно

Бессмертный полк в Вологде (9) 

Только видеозапись дает нам возможность понять, сколько вологжан захотели вынести портреты своих родных

А вот и те, кто помог провести и организовать его в Вологде.

Координатор Юлия Арсеньева

Бессмертный полк в Вологде (3) 

Комиссар полка Елена Смиренникова и волонтер Наталия Фирсова

Бессмертный полк в Вологде (5) 

Волонтер Ольга Смирнова

Бессмертный полк в Вологде (6) 

Волонтер Сергей Городишенин

Бессмертный полк в Вологде (7) 

Организаторы и волонтеры вместе

Бессмертный полк в Вологде (12)

А это один из бойцов Бессмертного полка Урванов Феодосий Иванович со своими родными, дочерью, внуками и правнуками

Бессмертный полк в Вологде (10) 

Наверно это и есть настоящая память! 

Но, это не все. Вы же помните вот это - Это нужно не мертвым, это нужно живым!
И живым ветеранам особенно! Им нужна помощь, поддержка и забота. И от нас и от государства, которое устами своих руководителей очень много кичиться о непрестанных думах про ту самую заботу о ветеранах. Даже сегодня, на Параде Победы, мы слышали очень много красивых слов.

А давайте вместе напомним ему об одном из них. О ветеране войны Николае Ефимовиче Белякове.



Я уже рассказывал вам, как Николая Ефимовича хотят заставить снести построенные своими руками дом и баню. 



И вот представьте себе, что-то вот-вот к ветерану Белякову придут люди в черной форме и заставят его разрушить то, что он несколько лет строил. А если откажется, то эти люди в черной форме привезут тяжелую технику и разрушат всё сами. 
Скажите мне, вот за это воевал Николай Ефимович? 

Может ли зависеть что-то от нас? Я считаю - может! По крайней мере, мы должны так же, как и солдат Беляков 70 лет назад защищал нас, попробовать выступить в его защиту. Я не призываю вас, сейчас, бросаться под танки экскаватор или хватать людей в черной форме. Я прошу вас написать еще одно письмо Президенту. Да, да, Президенту, ведь губернатору и Главе района бессмысленно, им все равно. А вот Путину можно и еще раз попробовать. 

Онлайн приемная Президента - http://letters.kremlin.ru/

"Владимир Владимирович. В тот момент, когда вы выступаете на Параде Победы. В том момент, когда вы говорите очередную речь про наших ветеранов Великой Отечественной войны. В тот момент, когда вы преисполнены желания защитить и обогреть каждого кому угрожает фашизм.
В этот момент, в Вологодском районе, к ветерану Николаю Ефимовичу Белякову вот вот придут люди в черной форме и разрушат его, построенные собственными руками, дом и баню. Из-за того, что кто-то в Администрации Вологодского района пожалел для ветерана 702 кв.м. метра земли. Из-за того, что кто не выполнил в полной мере свои должностные обязанности. Из-за того, что Глава района и губернатор Вологодской области, прикрываясь решениями судов, наплевали на ветерана и не хотят разобраться в собственных ошибках. 

Все это не может вызывать ничего кроме возмущения. И осталась лишь одна надежда, что вам тоже станет стыдно от того, что в день 69-летия Победы Николай Ефимович должен не праздновать Победу, а думать о своем доме и том, как он сам будет его уничтожать. И я надеюсь, что когда вы испытаете этот стыд, то наведете, в конце концов, порядок на вверенной вам территории, за которую ветеран Николай Беляков готов был отдать собственную жизнь!

И не может быть ничего важнее, чтобы Николай Ефимович понял, что справедливость есть и воевал он не зря!

Подробнее можно прочитать здесь http://domozhiroff.livejournal.com/290537.html"

Количество знаков позволяет добавить что-то от себя!

Давайте помнить! Давайте думать о каждом! Именно за это боролись и умирали наши родные и любимые!

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика