Собрание жителей на месте уничтоженной березовой рощи

29.04.2014 [БлогоVO]

Вчера состоялось собрание жителей домов Пролетарская 73-75, Кирова 76, Воровского 66.

Пролетарская 75.  Вологда. Место уничтоженной березовой рощи (54)

По требованию жителей на него звали представителей исполнительных органов федеральной, областной и городской властей. Звали и депутатов, городского и областного. Также требовали присутствия представителей прокуратуры

К сожалению надо констатировать факт, что власть не очень захотела идти на диалог.
Не было ни Главного федерального инспектора С.В. Пастухова, а также его помощников.
Не было ни Губернатора О.А.Кувшинникова, ни его заместителей, ни их представителей.
Не было, обязанных следить за законностью и соблюдением прав граждан, Прокуроров.
Не было городского депутата Владимира, я как бы не член "Единой России", Старцева. И теперь у народа еще больше оснований назвать его бездельником.

Теперь о тех кто все-таки был.
Пришла областной депутат Марина Денисова. Пришла вовремя, за что ей большое спасибо. При этом даже отменила командировку.

Ответ Марины Денисовой на приглашение граждан 

Активно защищала нашего, как она говорила замечательного и ниучем неуиноуного, мэра Шулепова. Ну типа, не может же он все знать, это без него хулиганят. Просила не называть его по за глаза жуликом и вором. 
Вот тут все-таки проблема возникла, сам-то наш, не жулик не вор, а только подозреваемый, прийти не захотел. Как сообщили ушел в отпуск, хотя еще в субботу был в Вологде и принимал участие в субботнике. На встречу, с большим опозданием, прибыл представитель Администрации города Юрий Блохин (И.о. заместителя начальника Департамента – начальника Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства и инфраструктуры).
По какой-то причине сотрудники Центра по борьбе работе с населением (ЦПРСН) представителями Администрации города себя не считали. Впрочем, скорее всего это связано с тем, что Юрий Александрович более компетентен в сфере застройки. 

Перед началом собрания граждане решили выбрать того, кто будет представлять их интересы и на собрании и в дальнейшем помогать инициативной группе. Предложили в качестве представителя меня.

Пролетарская 75.  Вологда. Место уничтоженной березовой рощи (53)

Тут подключились депутат Денисова и ЦПРСН, которые решили выбрать на эту роль Председателя ТОСа "Проспект Победы". 
Но у них что-то пошло не так. Народ сам все решил. 

Очень понравилось, как Председатель ТОСа гордо сообщила о решении вопроса сквера по Проспекту Победы 66. Ну, знающие люди поймут :-)

Итак, мы выяснили, что к людям вышли лишь областной депутат и И.О. зам.начальника, зам. Главы города. Хотя бы что-то. Теперь о главном. Об обсуждении вопросов и принятых решениях.
Начали задавать Юрию Александровичу вопросы, их у граждан появилось великое множество. В связи с чем договорились о дополнительной встрече инициативной группы и выбранных представителей общественного контроля с Администрацией. Решили, что все вопросы, которые есть на данный момент, Юрий Блохин и (или) Елена Земчихина возьмут в моем блоге, вот здесь. Но, на всякий случай я их обобщаю. 

1. 1.1.Каким образом территория березовой рощи попала в частную собственность или пользование?
    1.2.Когда она поменяла владельца и проводились ли по этому поводу какие-то общественные слушания?
    1.3.Какой вообще сейчас статус у этой территории?
2. Каким образом в старых, заброшенных детских яслях были зарегистрированы жилые помещения?
3. Законны ли действия Дениса Белова по подготовке, организации и исполнении уничтожения березовой рощи?
4. Кем является Белова И.И. для Белова Д.О. и нет ли здесь коррупционной составляющей?
5. Имеет ли ЗАО "Горстройзаказчик" отношение к планируемой стройке и есть ли взаимосвязь (коммерческие интересы) между Денисом Беловым и ЗАО "Горстройзаказчик"?
6. Позволяется ли в нашем городе захват земельных участков и продолжат ли бездействовать правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти?
7. Нарушаются ли правила техники безопасности и строительные нормы в данном случае (с газовой котельной)?

Сейчас Администрация должна  собрать информацию и подготовить на них предварительные ответы. В среду в Администрации состоится встреча с инициативной группой, представители жителей ознакомятся с информацией, эти вопросы будут обсуждены и в следующий понедельник будут представлены жителям для предварительного доклада. Новое собрание состоится 5 мая в 19 часов. Очень надеемся, что наконец-то появятся представители правоохранительных органов. 

Вот еще, есть два важных момента о которых сообщил Юрий Блохин. Как говорится: плохая и хорошая новости.
Начнем с плохой?
На месте детских яслей и березовой рощи по градостроительному плану города можно строить дом от 5 до 16 этажей. Территориальное зонирование это позволяет.
Теперь хорошая.
На какой разрешительной документации на строительство в Администрации города пока не выдавалось. И сейчас, с учетом мнения граждан, что-либо согласовывать в Администрации не намерены. 
Мы прекрасно понимаем, что верить Администрации до конца нельзя и дело надо держать на контроле. В связи с этим жители домов открыто выразили желание провести новое межевание и присоединить земельный участок под вырубленной рощей к свои придомовым территориям. Высадить деревья вновь и сохранить здесь зеленую зону. Поэтому требуют Администрацию города оказать им в этом всяческое содействие. 

Также все жители и представители общественности требовали привлечения виновных, в уничтожении березовой рощи, лиц к уголовной и административной ответственности. 
В первую очередь Белова Д.О, Белову И.И., Тимофееву С.В., Пензара В.М., а также непосредственных исполнителей занимавшихся вырубкой. 
В связи с тем, что местные правоохранительные органы практически самоустраняются от данного вопроса, необходимо поставить дело под контроль федеральных структур. Для этого мы, как обычно, подготовили обращение для направления в онлайн-приемные соответствующих ведомств.

Особо надо отметить, что дело может быть разной подследственности, соответственно направить обращение необходимо в разные силовые структуры.
Копируйте текст ниже, переходите по ссылкам и отправляйте обращение.
Генеральная прокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Министерство внутренних дел https://mvd.ru/request_main
Следственный комитет http://www.sledcom.ru/internet-reception/
Федеральная служба безопасности http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

"19-20 апреля 2014 года в городе Вологда на территории около домов Пролетарская 75, Кирова 76, Воровского 66 была уничтожена березовая роща состоящая из 32 деревьев возрастом от 30 до 50 лет. Данная березовая роща была варварски вырублена при содействии сотрудников Администрации города Вологды Беловой И.И. и Тимофеевой С.В.. Организатором данной вырубки выступил Белов Д.О. директор и владелец ООО "Вертикаль" и ООО "Лагуна". Исполнителем вырубки был Пензар В.М. (представившийся главным инженером ООО "Вертикаль") и неизвестные рабочие находившиеся в его подчинении. 
Производя работы по вырубке Пензар В.М. никаких правоустанавливающих документов на земельный участок под рощей не предоставил. У него на руках находился лишь выданный Тимофеевой С.В. и Беловой И.И. порубочный билет. 

В дальнейшем Пензар В.М. организовал попытку захвата территории бывшей березовой рощи путем установки забора. Также он пытался уничтожить следы преступления посредством выкорчевывания пней с помощью экскаватора. На место неоднократно вызывалась полиция и фиксировала данные нарушения. На данный момент не известно о каких-либо принятых в отношении него и его подчиненных мер по привлечению к уголовной и (или) административной ответственности. 
Требуем провести полноценное расследование действий Беловой И.И., Тимофеевой С.В., Белова Д.О., Пензара В.М. вступивших в преступный сговор по уничтожению березовой рощи в составе группы лиц. Привлечь их к уголовной и административной ответственности.
В тоже время требуют проверки действия и других сотрудников органов власти, в том числе УФРС, Администрации города Вологда, причастных к сложившейся ситуации. 
Подробнее с информацией по факту вырубки можно ознакомиться в сети по следующим адресам
http://domozhiroff.livejournal.com/305930.html
http://domozhiroff.livejournal.com/307133.html
http://domozhiroff.livejournal.com/307227.html "

Потратьте 15 минут, надо сделать все, чтобы жулики были наказаны. 
И до встречи 5 мая в 19 часов во дворе дома Пролетарская 75.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика