Уходящая натура

23.04.2014 [БлогоVO]

Его жаль. Он - настоящий. Правда, уже из не нашего, того времени. Вчера, сегодня и завтра он - в нашей редакции. Но. 

Стараемся деликатно пояснить этому уникальному человеку, что в наши дни он перестал быть "форматным".То есть лет 15-20 назад я написала про него все, что могла. Сегодня писать уже нечего - а он не прекращает ездить и гастролировать по городам и весям страны. Сегодня нет и стран

ы, и... герои, которых он воспевает, тоже переживают переход в "новые форматы". То есть для меня он не перестал быть интересен, я изумляюсь и восхищаюсь, и...

Лет 15 назад журналист "Красного Севера" Наталия Серова сказала мне:
- Он - наш, родился в Устюге. Эта персоналия (она так и сказала - "персоналия") есть, хотим мы или нет. И с этим надо считаться. Напишите про него. 

И я написала. Вчера он вновь уверенно зашел к нам, сказал, что недавно побывал в реанимации:
- Завтра еду в Грязовец, сегодня - в Вологодском лицее № 30. Вот что писала я про него 12 лет назад, да простит меня читатель за анахронизм. Но - Анатолий Низовцев - есть, эта персоналия живет, работает и не сдается! 

Рожденный 2 июля 1941 года сдаться не может - по определению. 

Вот выдержка из материала в газете "Русский север" от 12 апреля 2002 года: "Чудак, фанатик, артист. Трудяга, путешественник, философ - все эти амплуа неплохо примеряются на его плечи. Это все - Анатолий Низовцев, уникальная личность, каких сегодня еще поискать. Анатолий Алексеевич - единственный актер, оставшийся в Санкт-Петербургском гастрольно-камерном театре исторического портрета. После развала страны ТИП стал ненужным, артисты оказались на нищенской зарплате. Петербург, Сочи, Самара, Киров, Ярославль и сельские районы этих регионов - самые последние географические точки, где пришлось ему работать. Начались гастроли его на вологодской земле, откуда он родом.

Его моноспектакль легко укладывается в 45 минут. Отсюда темы: «Встречи в Краснодоне», «Мир Эдит Пиаф», «Мир вашему дому» (о В. Высоцком)... Работа без «фанеры», халтуры и «подтанцовки». Материал Низовцев кропотливо собирал сам - в архивах Германии, Чехии, в Париже, в Краснодоне.

 
 
Человек-легенда, 73-летний актер Анатолий Низовцев снова в нашем регионе! Завтра уезжает...
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика