Оптимизированный школьный вальс

27.03.2014 [БлогоVO]

Небольшой рассказ для кадуйчан у которых хотят школу закрыть.
Представьте себе такую картину.
Вы готовитесь к школьному выпускному ваших детей, платья и костюмы куплены, колокольчик для первоклассницы подготовлен, ребята выучили школьный вальс, пироги и сладости вот-вот на стол ставить.
И тут приходит большой дядя и разводя-складывая ладошки в стороны говорит

Дектерев Николай Савватьевич Глава Кадуйского района

Что-то у вас все тут слишком не так.
Надо, говорит, колокольчик уменьшить, чтоб слишком громко не звонил, меньше колокольчик меньше цена. Платья подлиннее, а то они у вас выше колен, а ткань попроще, а то денег нет. Пироги сладкие из меню убрать, оставить только с крапивой, надо экономить бюджет. Школьный вальс не играть, пусть только гимн будет, а танцевать не обязательно, сэкономим на этом. В общем и целом давайте выпускной оптимизируем, с целью экономии бюджетных средств.

Стоп-стоп, закричат родители, каким боком вы тут к выпускному отношение имеете. Мы платья и костюмы детям сами покупали, кто уж как смог. На пироги и сладости скидывались всем классом. А школьный вальс это вообще святое, да и танцевать под гимн, тут вы правы, как-то неудобно. Но в целом-то, что вы к нам тут с указаниями пришли. А уж если про колокольчик, то вы ему еще язычок выдерните, так и вообще звонить не будет, ляпота!

Что? Странная картина получается? Не реальная?
А теперь представьте себе, что тот самый большой дядя является Главой района и предлагает вам оптимизировать школу. Лучшую школу района и прекрасно работающую при этом. И, что главное, содержащуюся на средства вашего, а не его бюджета. Налоги-то в этот бюджет платите вы!!! Он то ведь просто посажен этим бюджетом управлять. Ведь как бы банально не звучало, а он слуга народный, этим народом наделенный полномочиями.
Вот только проблема в том, и в данном случае это хорошо видно, что засиделся ваш Глава района в теплом кресле, ой засиделся. Посчитай уж 23-й год сидит. Поэтому, скажем прямо, оборзел он и с мнением людей считаться не хочет.
А вот люди, терпеть не стали и против таких действий Главы активно выступили. Аккурат вчера собрались на митинг. Причем, говорят, на такой, какого в Кадуе еще и не бывало, за 22 полных года правления Дектерева Николая Савватьевича. Видимо сильно достал народ руководитель района со своей оптимизацией.

IMG_2607
IMG_2608

Послушал я людей на митинге и понял, что Главу и его Администрацию самого пора оптимизировать. А как иначе, если учителям угрожают, директора школы уволили, родителей и детей за людей не считают. В общем ведут себя по-свински! При этом накануне митинга пошли предупреждения и угрозы во все организации - На митинг не ходить! Под страхом увольнения!
А люди все равно пришли, пусть и меньше, чем хотели первоначально, но холопами при барине Савватьевиче быть не хотят.

Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (16)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (34)

Выступали на митинге многие, и родители, и педагоги, и гости с Вологды, и гости с Череповца

Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (8)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (18)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (25)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (33)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (39)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (43)
Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (48)

Одновременно собирали подписи в поддержку школы

Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (52)

Вы тоже можете присоединиться и написать письмо в органы власти. Вот здесь текст и адреса интернет-приемных.
Вот, кстати один из родителей зачитывает Резолюцию митинга



Так как учителям и родителям сильно угрожают, берем это дело на контроль и займемся личностью нашего засидевшегося барина. Беглый просмотр интернета дал интересный результат.
Вот статья Павла Шабанова, а вот статья в "Череповецкой истине". Тот еще жулик Николай Савватьевич, хотя чему удивляться, типичный врединоросс.

В дополнение можно еще раз сказать, что позволить им оптимизировать школу нельзя. Пусть сами оптимизируются в первую очередь и ищут ресурсы экономии в расходах Администрации и не в наших детях. А то деньги на джипы, перелеты, ремонты кабинетов у них есть. А на образование нет.
Огромная благодарность за смелость Долгушову Анатолию Васильевичу, именно он подавал заявку на митинг

Митинг в Кадуе в защиту школы 3№ (13)

ну вот так, в следующий раз продолжу, этот кадуйский школьный вальсок.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика