Занимательный символизм

10.02.2014 [БлогоVO]

Кольцо

Думаю, все мы (и даже самые оптимистично настроенные овощи) в глубине души ждали провала, краха и позора. Главный позор конечно еще впереди, а первая ласточка уже прилетела. Да, да, я о  нераскрывшемся кольце. Но я бы хотел обратить ваше внимание не на сам факт состоявшегося недоразумения, а на причинно-следственные связи.

Ибо энергия не возникает из ниоткуда…

Вы можете сколь угодно долго бить себя пяткой в грудь, доказывая, что кольцо не раскрылось «патамушта заржавело», или «патамушта джамшуты строили», или «патамушта гладиолус». Имеете право. А я считаю, что не раскрылось оно по причине того, что в едином информационно-энергетическом пространстве планеты Земля слишком много людей этого ожидали. Мысль материальна. Факт! Думая о плохом, мы притягиваем несчастье, а культивируя  в себе позитив – наполняем мир добротой, созидательной энергией. Казалось бы - всё просто.

Почему же позитив не помог в борьбе со злом?

Ха-ха! Есть одно условие в этой формуле, которое люди не учитывают, а потом говорят – «это ты сглазил, паразит!» Дело в том, что раздумывая о плохом мы всегда искренны на 146%. Ненависть, зависть, злоба, разочарование – это настоящие чувства. Даже лицемерие – это стопроцентный натуральный сок, который не знает ГМО и пестицидов. А весело помахивая флажками и улыбаясь мы всё же осознаем (или хотя бы подозреваем), что не всё гладко, есть проблемы в королевстве кривых зеркал. Эта радость если и настоящая для кого-то, то лишь на 99%, не более. А для чуда необходимо 146…

Нераскрывшееся кольцо – это символ.

Нет, это не символ бессовестного коррупционного роспила. Это символ неискренности, разрозненности, жестокости людей и общества. Только искренняя доброта может творить чудеса. Только единодушная, всепоглощающая вера в правильность происходящего способна раскрыть кольцо, если оно заржавело и заклинило. Но этой составляющей нет и в помине. Поскольку в формуле счастья есть одно неизвестное, которому религиозные фанатики поклоняются в последней надежде, а величайшие умы с восхищением и трепетом ищут объяснение, но пока еще не находят.

И вы это знаете!

Чтобы там не говорили сторонники мнения о нужности и важности сего мероприятия для нашей страны (которое я, кстати, разделяю), главное разочарование – унизительное итоговое место по медалям  - еще впереди. И разочарование это еще долго будет жить в нашем обществе, давая одним повод поглумиться, другим - выпить с горя, третьим – остаться безразличными (что еще хуже). Но есть в этой истории одно обстоятельство.

Имя ему - лицемерие!

Зомбо-ТВ будет вещать о том, что «восьмое место не позор», что «мы поднимаемся с колен», что «только мелочные завистники и госдеповцы смеялись над кольцом» и прочее бла бла бла. Зомбо-ТВ – это еще один символ происходящего  безумия. Нет, не в стране. В мире! Только полный болван не понимает, что наше Зомбо-ТВ ничем не отличается от Зомбо-ТВ Пендостана или Гондураса. Главная его задача – врать.

Но с каждым днем, врать становится всё сложнее.

Миллионы людей мгновенно просекли подставу: всего 2 секунды и кольцо уже раскрыто… Ловкость рук и никакого мошенничества! А меня терзает вопрос – зачем этот цирк? Это поистине феноменально! Вы только вдумайтесь: сами устроители шоу запрограммировали космос на то, что могут быть накладки. И что же они придумали? Правильно – маленькую ложь. Это так символично и я бы даже сказал симптоматично для общества лицемеров. Нет, не называйте это подстраховкой. Подстраховка – это дублирование систем. У вас в животе две почки, в голове две половинки мозга, а в груди два легких - это подстраховка. А подмена картинки – это ложь! Самая обыкновенная.

А что, если бы показали правду?

Вот как есть, так бы и показали? Что бы изменилось, если бы весь мир увидел 4 кольца, а не 5? А ничего! Ничего бы не изменилось для космоса! Ничего бы не изменилось для тех, кто ждал провала. Ничего бы не изменилось и для тех, кто верил до конца в чудо. Но изменилось бы главное – в мире было бы на одну большую ложь меньше. Если бы мир был добрее, справедливее, то Эрнст не оправдывался бы краснея, а заявил бы после праздника: «это недоразумение мы исправим и для истории переснимем неудачные кадры, чтобы вспоминать хорошее, забывая неудачи»… Всё! Вопрос исчерпан. Говорить правду так просто! За правду никто ведь не назовёт тебя лживой жабой.

А ложь множит ложь.

Эта олимпиада изначально была построена на лживых отчетах и лживых заявлениях. Она с самого открытия пошла по заложенному в нее сценарию лжи. Символом олимпиады в истории останется не белый мишка, а нераскрывшаяся снежинка. Последняя надежда на прозрение и возможно последний тому сигнал:

Хватит врать!

Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика