И всё-таки мы разные...

09.01.2014 [БлогоVO]

Череповец. Четверг. Автовокзал. 17:10
"Объявляется посадка на автобус Череповец- Кадуй с билетами 17:00." - голосом робота прохрипел вокзальный динамик. И после паузы. Этот же робот, но с душевными нотками: "Администрация вокзала приносит пассажирам извинения за задержку рейса". Всего каких- то 10 минут.  И шаблонное извинение. Но для десятков пассажиров - долгожданное спокойствие. Скорая встреча с домом.


Вологда. Среда. Автовокзал. 9:10
Время отправления автобуса Вологда-Белозерск. Я уже 10 минут стою на перроне. Под непонятными осадками. Дождь сменяется крупными хлопьями снега. И снова обрушивается каплями дождя на пассажиров. Привыкший к тому, что мой первый череповецкий автобус подается за несколько минут до отправления, я жду транспорта. Сегодня еду в гости к маме.


9:15. Вокзальное радио объявляет все маршруты, кроме моего. 9:20 - ничего про Белозерск. 9:25 - сообщение по радио: "автобус на Белозерск задерживается. Спасибо, кэп! А мы -то тут бедные стоим, и всякую фигню думаем, что водитель за что-то обиделся на нас, и уехал в Белозерск без нас.

И это всё. Ни извинений. Ни сообщения о том, сколько его ещё ждать. И по каким причинам автобус задерживается.

Следующая весточка про автобус на Белозерск доносится из динамика в 10:00. "Автобус на Белозерск с билетами 9:10 - первая платформа." Подъезжает "ПАЗик". С табличкой на Белозерск. Мы ждем. А дальше... По радио: "Автобус на Белозерск поедет другой".  И снова все. Ни через сколько. Ни куда бежать. Первая- то платформа занята уже. Ясность вносит перронный контролер. "На Белозерск идите сюда"- зовёт она нас на соседнюю платформу , к автобусу с табличкой Вологда-Кадников.

10:10. Вокзальное радио рапортует, что автобус на Белозерск отправляется со второй платформы. И снова ни извинений, ни объяснения причин. Даже водитель ничего не сказал десятку пассажиров, прождавших час на вокзале. Дверь захлопнулась. Машина отправилась в четырёх часовой путь.

Ну и кто теперь Культурная столица чего-то там? Большое складывается из мелочей. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика