Зелёная волна от Матвиенко

18.10.2012 [БлогоVO]

Кому как, а мне её вчерашний приезд движение несколько облегчил. С утра традиционно выехал на работу, обычно затыки уже с самого Октябрьского моста начинаются — а тут на тебе — ни одного желающего проехать. Удивился, конечно, но подвоха не почувствовал. Затем первый же светофор на перекрестке приветливо замигал нерегулируемым желтым цветом. Ну, мне то пофигу — по главной еду. Так и доехал до Прилук минуты за три, и потом дальше по трассе вез всяких помех.

Потом днем уже в инете вычитал, в связи с чем — все матюги вологодских автомобилистов были посвящены приезду председателя СФ. Ну, меня-то это не сильно коснулось — к вечеру позабыл уже.

Зато когда возвращался — с полдороги на каждом перекрестке почетный караул был выставлен. У меня, кстати, как раз недалеко до поворота на аэропорт сигналка замудила — я, когда заводился, на какую-то дополнительную кнопку нажал случайно, типа автозапуска, ну электроника мне и напомнила — замигала и завыла всеми фонарями в машине аккурат между двумя гайцами. Пришлось останавливаться, устранять.

Почетному караулу, видимо, наказ был место службы не оставлять, как в рассказе Пантелеева, поэтому мной если и интересовались, то на расстоянии, заочно. Хотя я бы на их месте из чисто человеческого любопытства поинтересовался — чего это чувак на особо охраняемой трасе вдруг как новогодняя елка расцвел всеми огнями на скорости 105 и с звуковым сопровождением на обочину съехал.

Починился, снова еду. В районе Прилук, где пост, полицейский гибэдвадэшник вдруг начал всех встречных в съездной карман сгребать, а кто не влез — тех на обочину. Гляжу, попутные тоже на обочину засобирались дружно — впереди гирляндами правительственный кортеж замигал. Когда я музыку у себя убавил — и сирену слышно стало.

Я так прикинул — машины у них хоть и большие, но не такие широкие, чтоб обе полосы зараз занимать — мне не помешают. Скорость, правда, скинул до 60, так как знак населенного пункта на белом фоне проезжал. Ситуация, скажем так, не самая частая в моей практике вождения, поэтому норму ПДД, которая насчет встречи Матвиенко все разъясняет, я наизусть не помнил, а в бардачок за книжкой лезть лень было, да и поздно уже.

Но ничего, разъехались, даже зеркалами не зацепились. Ну и потом долго еще свободно ехал — пока там всех обратно на дорогу запустили.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика