Полет в кабине самолета CRJ-200

31.03.2012 [БлогоVO]
Такие самолеты теперь летают по маршруту Череповец-Мурманск. Мы летели на первом рейсе. Очень клево. Самолет, конечно, маленький, но очень комфортный. Ничем не уступает каким-нибудь большим Аэробусам или Боингам. Все то же самое, но только меньше. Удалось даже побывать в кабине и пообщаться с пилотами.

2012-03-28-132

Летчики говорят, что самолет приспособлен даже к полетам в сложных метеоусловиях - так называемого третьего типа. В Мурманске плохая нелетная погода бывает часто. А на этих самолетах можно будет садиться в столице Заполярья без проблем.

2012-03-28-133

Оборудование в кабине не отличается особо ни от Боингов ни от Аэробусов. Правда, говорят, она даже просторнее, чем в больших самолетах. Лично я этого простора не ощутил. Два пилота, оператор и журналист разместиться все сразу в кабине не смогли. Все как-то бочком бочком... так и разговаривали :)

2012-03-28-134

В салоне два ряда для кресел. Но зато кресла расположены по два. А то в больших самолетах по три они расположены и если ты попадаешь в серединку - полет не удался. Лично мне эти серединные кресла вообще не нравятся. Всегда прошу на регистрации, чтобы меня не вздумали так посадить :)

2012-03-28-113

На обратном пути из Мурманска накормили семгой. Очень приятно было так пообедать. Правда, картошечка мурманская всегда подмороженная - сладковатая. Но это из-за такого климата. Вообще, она на любителя. У нас такая картошка чаше считается браком. А в Мурманске ее все едат и ничего страшного. Я жил полтора года в Мурманске и тоже привык уже к такой картошке.

2012-03-28-124

Правда, душу в момент обеда грела коробочка в ногах. Спасибо мурманским коллегам - позаботились о нашем хорошем настроении. В коробочке несколько килограммов свеженькой семги и копченого палтуса. Отличный сувенир из столицы Заполярья :)

2012-03-28-127

Ну а народу на первом рейсе было совсем не много. Хотя, я думал, что не будет вообще никого. Руководители авиапредприятия "Северсталь" считают, что маршрут Череповец-Мурманск будет рентабельным. Конечно, летать на самолете сейчас не очень дешево. Но зато это намного лучше, чем ехать от Вологды до Мурманска на поезде - 36 часов!

2012-03-28-135

А вот сюжет, который мы сняли за полдня полета туда и обратно. Времени писать закадровый текст вообще не было :)


Кстати, такие самолеты теперь будут летать еще и из Череповца в Великий Устюг. Так что, если есть желающие побывать на родине Деда Мороза, то поехать к нему теперь намного проще.
Источник: kornew
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика