Очень жаль.

05.03.2012 [БлогоVO]

Выборы состоялись, Путин выиграл, это прекрасный повод для печали. Страна наркоманов в очередной раз не смогла слезть с иглы.

Признавать ли результат выборов или нет - это не тот вопрос. Считать ли Путина легитимным президентом - это не тот вопрос. Вопрос в том, что при этой избирательной системе, при этом избирательном законе, при этом общем избирательном праве ситуация ВСЕГДА будет возвращаться к "проблеме Путина", потому что vox populi всегда будет тяготеть к пустым по сути и ярким на словах политикам.

Эта особенность современной демократии, проявляющаяся в Италии, Франции, США, в этих странах менее губительна, чем в нашей, хотя бы по причине отсутствия надёжного экономического фундамента, не говоря уже о политических традициях и прочей малопонятной для нас лабуде.

Малиновые пиджаки и тренировочные штаны всегда будут желать понятного кандидата, простого как и они сами, с простыми и внятными мыслями, а все прочие граждане всегда будут в меньшинстве, со своим смешным умением понимать сложные концепции и разбираться в нюансах возможностей, необходимостей и последствий.

Меньшинство, напитывающееся информацией, образовывающее себя, всегда будет проигрывать тем, кто голосует сердцем, кто выбирает методом тыка, кто верит любому, кого способен понять. Это тупик для любого общества, а для нашего общества это тупик гибельный.

На душе очень горько от этих выборов. Хорошо, что у меня есть прекрасный фильм с Чечилией Бартоли и вот её-то я сегодня и выбираю.

Источник: foxdown
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика