Тот самый незабываемый день

31.12.2011 [БлогоVO]

Уже несколько дней пытаюсь написать про незабываемое. Про день утверждения Олега Кувшинникова на посту губернатора Вологодской области. Мне кажется, этот день войдет в историю. И дело не только в том, что у области появился новый руководитель (об этом обязательно укажут в Википедии).

Дело в стечении обстоятельств. И вроде все очень торжественно и в то же время очень плохо. И не понятно, что тут важнее. Знаю, что ведущая новостей на радио Премьер в этот день разрывалась, сообщение о чем ставить первой в выпуске - про губернатора или про катаклизмы дня. Прям "фотка - символ дня" получилась у меня из окна Законодательного собрания области. Здание правительства, в котором не светится ни одно окно, и огромная пробка на улице Герцена...

А утром в моем дворе на Окружном шоссе было вот так. Честно говоря, утро начиналось очень даже хорошо. Только без уличного освещения. Но тогда я не придал никакого значения этому. Только немного про себя поругал энергетиков. Тогда я не знал, что весь день пойдет наперекосяк.

Вначале была неопределенность. Никто не мог понять, почему на сегодня намечена сессия Законодательного собрания области, а никакого документа о представлении кандидатуры нового губернатора на рассмотрение депутатам - не было. Тем не менее, проводились все консультации и встречи различных фракций с Олегом Кувшинниковым. Вероятно, и речи все были уже написаны с фамилией "Кувшинников". А документа не было. В городе были выставлены усиленные посты ГИБДД для проведения кортежей. 40 коммунальщиков перед зданием ЗСО убирали несуществующий снег (иммено в такой формулировке прислали сообщение на номер народного репортера). А документа не было... И вдруг не стало света...

Отрубилось все примерно в 14.20. В том числе и вещание радиостанции Премьер. А мы пошли тем временем в Заксобрание пофоткали по дороге полицию и происходящее.

Пробки перед правительством еще не появились.

Света в здании Заксобрания тоже не было. Уже все были очень напряженные. На седьмой этаж шли пешком. Оказывается в это время в лифте застряла пресс-секретарь УФСБ. И ей было очень несмешно в этот момент. Хотя, вскоре ее освободили :)

Перед залом многие были уверены, что в самый нужный момент заработает какой-то резервный источник энергии и чудесным образом свет появится. Поговаривали о каких-то "беседах" с энергетиками :)

Н, а в зале были все настроены на церемонию. Похоже, про отсутствие света никто и не думал :) Кроме того, к тому времени я уже знал о разговоре Кувшинникова с Президентом России. И сомнений в фамилии нового губернатора уже не было никаких.

Без одном минуты три все-таки свет появился. Журналистов попросили отправиться в малый зал, где стоял большой телевизор и туда велась трансляция из зала. На входе в зал стояли сотрудники ФСБ и не пускали никого, кого не было в списках приглашенных. Из СМИ пустили только телекамеры и фотографов. В принципе, я считаю, что это правильно. Всем толпиться не обязательно.

Георгий Егорович хвалит, видимо, нового губернатора и рассказывает, как давно его знает. Даже не слушал в перерыве, чего они все говорили про Кувшинникова.

У Позднякова спросил, будет ли он работать в новом правительстве. Он ответил, что непротив, но все решит новый губернатор.

Вот такую трансляцию смотрели журналисты по такому телевизору.

Забавно, когда за окном (все-таки седьмой этаж) подул сильный ветер, свет в Заксобрании опять вырубился. Никто не смог услышать окончание речи Алексея Мордашова.

Ну, а когда все закончилось, все пошли отписывать. А свет опять пропал... и пропал уже надолго. Вот и не знаю, все журналисты смогли сделать достойные материалы об инаугурации нового губернатора Вологодской области. Но мы еще умудрились сделать фоторепортаж с улиц темного города.



Очень интересно, а сам Олег Александрович в этот день не заметил никаких знаков? Или это не было никакими знаками. Хотя, у нового губернатора, возможно, много других проблем. И думать о масштабных отключениях электричество в областной столице - совсем не обязательно. Ведь на следующий день губернатору нужно было улетать в Грозный поздравлять сотрудников полиции с Новым годом.

Все пытаюсь понять, что бы я чувствовал, если бы меня назначили губернатором, а в день моей инаугурации, чего-то случилось. Не представляю. Олег Александрович представляет. Наверное, поэтому я и не буду никогда губернатором :)))

Источник: kornew
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика