Я голосовал ЗА нового губернатора

29.12.2011 [БлогоVO]

Утром, накануне голосования в Законодательном Собрании, мы собрались в малом зале фракцией «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» на встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Олегом Кувшинниковым. Целью было поставить вопросы, послушать кандидата на губернаторский пост. Разговор получился откровенный, по крайней мере на данное время Олег Кувшинников полностью открыт. Понравились его предложения о народном правительстве, о налаживании новых коммуникаций с властью с помощью интернета. Предложения о сокращении правительства Вологодской области и явном избытке заместителей губернатора. Конечно это бы сделал любой новый губернатор, но принципиальный подход важен. Также понравилось то, что Олег Александрович человек молодой и энергичный. Прямо-таки заряженный на позитив и желание работать.

Но наверно всего этого было бы не достаточно, чтобы голосовать за. Точнее этого было бы достаточно для партии власти, но мы то партия оппозиционная и общие установки голосовать против кандидатов от Единой России, никто не отменял. Тут мы, как говорится и попали, так как предложения наши и по зарплатам бюджетникам и по строительству важных объектов в Вологде, по сельскому хозяйству и многим другим Олег Александрович поддержал. И выразил готовность всегда максимально сотрудничать. И только возникли сомнения в моей голове, ну надо же что-то противопоставить, все всегда обещают, а потом…. И тут Олег Кувшинников нанес моим сомнениям окончательный удар. Когда дошла очередь до моих вопросов и я прямо спросил о проблемах коррупции, Олег Александрович предложил создание антикоррупционной комиссии, и еще и предложил мне ее возглавить. После такого предложения от кандидата на пост губернатора, как то неудобно голосовать не только против, но и воздерживаться. Ведь не секрет, что одно из основных предложений моей предвыборной программы, это борьба с коррупцией. И когда ты находишь полную поддержку нового губернатора и твои предвыборные обещания становятся реальностью, что тут еще скажешь, кроме как ЗА.

Также одним из моих предложений было уделить большее внимание областной столице. При Олеге Кувшинникове, да и до него, Череповцу, как экономическому донору, уделялось значительное внимание. А Вологда была несколько позабыта, что особенно видно в Заречной его части. Олег Кувшинников и в этом случае пообещал поддержать столицу Вологодчины, выделив особо, что многие проблемы, он уже увидел на городских улицах. Думаю надо будет организовать совместный выезд нового губернатора в Заречье, и там на месте предложить решение многих вопросов.

Так, что сейчас хочется пожелать новому губернатору успехов в работе на благо Вологодской области и каждого вологжанина. И еще могу сказать, что мне более всего понравилось поздравление и пожелание Архиепископа Максимилиана – не укради.

оригинал

Источник: domozhiroff
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика