Может быть, для кого-то это будет важно

22.12.2011 [БлогоVO]

Уже несколько дней из–за гололеда закрыта для движения автобусов дорога Шарья – Великий Устюг. После снегопада ситуация не улучшилась, на дорогах, кажется, стало еще страшнее.


А Нижний Новгород автобусные туры как всегда планирует. Два из них уже фактически сорвалось. Первый автобус перевернулся, славу Богу, обошлось без жертв. Второй вернулся с полдороги, когда стало уже просто невозможно двигаться по трассе.


Следующим въезд на трассу будет просто закрыт.


Те, о планируемом приезде которых в Устюге известно, будут предупреждены. А тем, о которых в Устюге ни сном ни духом, боюсь, что закрытая трасса станет сюрпризом.


В объезд через Вологду тоже не выход, потому что эта дорога на территории нашего района тоже на грани закрытия.


Автобусные туры зимой у нас и так стараются не принимать, это ж риск. Потом в Устюг же едет много детей, а движение автобусов с детьми в темное время суток запрещено. А у нас световой день сейчас 5 с половиной часов!


Ну и? Разве можно пускаться в такие авантюры? Если турфирмам все равно, то надо хотя бы людям самим подумать о своей безопасности и о безопасности своих детей.


Плюсом к тому: может оказаться так, что в Устюг проедете, а обратно вырваться будет проблематично. У нас пост ГИБДД у моста через Сухону, и при сильном гололеде автобусы на мост, а значит и на трассу (на Шарью, на Вологду), просто не выпускают.


Приемлемый вариант в этом году – только железная дорога. Количество поездов в предновогодние дни все равно увеличат, из того же Нижнего Новгорода в Великий Устюг традиционно каждый год идут турпоезда.


Источник: lubassevera
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика