Как производятся фейки в вологодских СМИ 

01.12.2018 [БлогоVO]

Размещая 28 ноября пост "Дайте телевизор мужикам!" не думал, что его так переврут в вологодских СМИ. Вот основная цитата из него: «Посетил следственный изолятор № 2 города Вологды. Во всех мужских камерах, где содержатся обвиняемые в экономических преступлениях, стон стоит: "Дайте возможность смотреть телевизор!». 

Если верить поиску, первой подхватила эту тему ГТРК «Вологда». Материал с заголовком "Вологодский омбудсмен требует телевизор в СИЗО" вышел 29 ноября в 10:53. Для придания большей драматургии автор дополнил сюжет персонажами вологодских чиновников находящихся в том же СИЗО. Цитата: «Жалоба к чиновнику поступила от представителей «экономического сектора» - людей, которых подозревают в совершении финансовых махинаций. Зачастую достаточно крупных. Ради всей полноты картины расскажем, что в этом блоке сейчас содержатся заммэра Вологды Антон Мусихин и его политический предшественник Алексей Осокин.». 
Ничего не могу сказать о «блоке «экономического сектора», не слышал о таком. Не знаю, там ли содержатся эти чиновники (в вологодском СИЗО сотни камер), знаю лишь одно: их обвиняют в совершении не экономических, а уголовных преступлений. А «полнота картины», созданная автором материала в ГТРК «Вологда», привела к созданию фейков в других СМИ. 

Уже в 13:15 городской портал «Вологда-поиск" публикует материл под заголовком "Вологодский омбудсмен ратует за телевизор для арестованных чиновников, сидящих в СИЗО". 
И вишенкой на торте выступил ИА "СеверИнформ". В 16:46 он размещает материал с заголовком "Олег Димони просит телевизор для Антона Мусихина". 
Короче, эти журналисты сломались, несите следующих.

 
Тэги: СМИ, СИЗО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика