Прессинг, оказываемый на нас органами следствия, огромен!!!

10.10.2018 [БлогоVO]

Не могу назвать иначе, как геноцид по отношению к врачебному сословию. Врачи не боги, но за то , что они не боги, им стали давать реальные сроки. Привожу лишь небольшую выдержку из письма коллег.

"8 октября решением Вологодского суда врачу анестезиологу-реаниматологу БУЗ ВО "Вологодская областная детская клиническая больница" назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении+ 2 года 6 месяцев лишения права заниматься медицинской деятельностью. Дело по факту смерти ребенка в отделении реанимации. Ребенок с тяжелой пневмонией и пороком сердца.

Позиция прокуратуры отличалась жесткостью, суд не принял во внимание ни доводы приглашенных экспертов (практикующих врачей и представителей кафедры анестезиологии-реаниматологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета), ни наличие у ребенка тяжелой сопутствующей патологии (порок сердца), ни представленную повторную экспертизу истории болезни! Адвокат доктора указывал на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия, но его слова остались без ответа... Прессинг, оказываемый на нас органами следствия, огромен!!! Прокурор просил взять доктора под стражу в зале суда в связи с его "общественной опасностью"!!!

Осужденный врач работает в отделении анестезиологии-реанимации много лет, характеризуется только с лучшей стороны! Единственный человек в нашей больнице, владеющий методикой постановки порт-систем детям с онкологическими заболеваниями! Доктор, на счету которого сотни спасенных жизней, может оказаться в тюрьме... ПРОСТО ТАК... РАДИ ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА!!!"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика