Год решительного перелома

17.01.2018 [БлогоVO]

11 января Глава Минтранса выступил с интереснейшим заявлением. Он рассказал нам о том, что миф о плохих дорогах в России по итогам 2017 года развеян.

 

Я бы, с ним, в целом согласился. Если бы не несколько но.

Во-первых, в России не только федеральные дороги на которые упирает министр, но и огромное количество региональных. Они, увы, в печальнейшем состоянии.



Во-вторых, в России, помимо региональных, огромное количество местных дорог. Вот, например, центральная площадь (я умолчу про обычные улицы и дворы) Вологды, где партия власти уже 18 лет устраивает митинги, шествия, парады и праздники. Очень часто произнося с больших трибун, прямо на ней, слова о величии страны, о подъеме с колен, о солнцеликом Пу и прочее словоблудие.



В третьих, на федеральной трассе, по которой я езжу каждый день, недавно ввели ограничение скорости в 60 километров из-за состояния покрытия. И это, замечу, действительно одна из лучших трасс на Вологодчине.



В общем, дорогой министр, хоть у вас, конечно же, и год решительного перелома в борьбе за хорошие дороги, но мы это уже где-то слышали. Сколько-то там десятилетий ...



... или столетий назад.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика