Снег побеждает чиновников

02.11.2017 [БлогоVO]

В Вологде случилась ежегодная плановая катастрофа типа Фукусимы — выпал первый снег. Казалось бы, на этот-то раз все предусмотрели: мы платим ООО "Магистраль" 3,3 миллиона рублей за каждый снежный день и ходим себе спокойно по чистым улочкам любимого города. А если плохо убираются — бьем их штрафами по щам. 

Но что-то пошло не так. Оказалось, что заставить "Магистраль" чистить город, не вводя военного положения, невозможно. 

В администрации создали штаб и приняли управленческое решение: МЭР И 4 ЗАМА ДОЛЖНЫ РАЗДЕЛИТЬ ГОРОД НА УЧАСТКИ И КООРДИНИРОВАТЬ РАБОТУ "МАГИСТРАЛИ"
Уверен, эта формула войдет в историю города и учебники по менеджменту. Пять главных городских чиновников не спят, не едят, ходят по дворам и координируют работу частного подрядчика. Который потом еще допсчет им выставит за такую помощь миллионов на 70

"Не спят" — не фигура речи. Они буквально не спят. Заседания штабов в 16-30, затем в 22-00, а потом в три часа! 

А ведь если не спит начальство — как могут спать подчиненные? Получается, вся администрация фигачит в круглосуточном режим, потому что в городе выпал снег? А если завтра реально война — а они не выспавшиеся? Я уж не говорю о тратах на сверхурочные... 
По контракту с "Магистралью" снег у нас запланирован 19 дней в месяц. Я однажды трое суток не спал — галлюцинации начались, а тут 19. Как же они будут о Вологде заботиться — на фенозепаме? 

Впрочем, есть надежда, что ситуация вовсе не так критична, и мы будем спасены. 

Присмотритесь к картинке. Слева — штаб в 16-30. Справа — якобы фото со штаба в 22-00. Видите? Ой. Да это же один и тот же снимок, просто взяли покрупней. 
И мне кажется, это добрый знак: чиновники спокойно спят по ночам, а не штабы проводят, а вся эта суета — просто часть не очень умелого пиара. 
Значит, поживем ещё, любимый город.

АПДЕЙТ Я ошибся, меня поправили: все штабы и правда были — и в три ночи, и в семь утра! Приношу свои глубокие извинения всем, кто отвечает за пиар. Но тогда остается только признать: дела в управлении действительно очень хреновы((

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика