Неприятная ситуация

01.10.2017 [БлогоVO]

Со мной сегодня произошла такая неприятная ситуация. 

Зашла в «Пятерочку» на Фрязиновской с двумя большими пакетами. Провела в магазине не больше минуты, взяла молоко и прошла на кассу. 

Кассиру очень не понравились мои пакеты, попросил показать их содержимое. Я отказалась, так как имею на это полное право и точно знаю, что ничего не украла. 

Не отдавая мне сдачу, кассир метнулся за охранником и они стали требовать показать, что в моих пакетах. Я отказалась, предложила вызвать полицию и пусть та меня досматривает. Из магазина меня минимум минут пять не выпускали, охранник хватал за руки. Отпустили меня только когда пришел директор магазина. Обыскивать себя я не позволила. 

В принципе, для меня инцидент исчерпан, я вернулась в этот магазин через пару часов и заставила охранника передо мной извиниться. 

А сказать хочу вот что. Охранник в магазине не имеет никакого права задерживать вас. Если вы ничего не украли, а охранник вас не выпускает из магазина, вызывайте полицию и пишите заявление. Этот охранник заплатит штраф. Я бы так и сделала, будь у меня время дожидаться полицию. 

И вы имеете полное право входить в магазин с сумками любого размера. 

И, блин, я плачу налоги, не ворую и не даю взятки и я очень хочу жить в правовом государстве, где охранник не будет меня хватать за руки и незаконно удерживать в магазине. 

Всем добра!

Анна Клепиковская

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика