Нормально, да? Мать 4 детей с пятым на подходе сама ищет в интернете решение своей проблемы! 

04.07.2017 [БлогоVO]

У Люды четыре сына, и она ждет пятого ребенка. Долгожданная девочка должна родиться в конце лета, но уже сейчас УЗИ показало, что ребенок проблемный. Диагнозов много и все неутешительные. 

Я пришла к Люде за документами, чтобы помочь. Люда держит на руках годовалого сына. Мальчишка прищуривает глаза и делает вид, что не видит меня, потому что стесняется. Люда ловко подбрасывает сынишку на руке и начинает показывать толстую папку с анализами, выписками и обследованиями. 
«Ничего толком не говорят. Предложили прервать беременность, но об этом даже не может быть речи ( Люда и ее муж люди верующие). Вот заключение консилиума, которого на самом деле не было. То есть, может быть, он как-то заочно прошел? Но меня все эти уважаемые люди не осмотрели, а подписи их есть. Никаких конкретных рекомендаций мне никто не давал! Я не понимаю, что делать! Почитала в интернете, что нужна операция и рожать с такими диагнозами нужно не в Вологде». 

Нормально, да? Мать 4 детей с пятым на подходе сама ищет в интернете решение своей проблемы! 

Забираю документы и прибегаю к помощи коллективного разума благотворительного сообщества. Меня консультирует Наташа Кудрявцева из проекта «Патронус». После долгой переписки Наташа посоветовала написать письма в Росздравнадзор, страховую компанию, департамент здравоохранения и помогла их убедительно и грамотно составить, что для чиновников от медицины очень важно! 

И вот Люде уже звонят из страховой и говорят, что будут проводить расследование. Поликлиника внезапно озаботилась и пригласила на прием, где Люде сказали, что рожать без специальной помощи опасно и для ребенка, и для матери. Как-то внезапно выяснилось. И что в скором времени Люду направят на консультацию и дополнительное обследование в клинику в Питере, возможно, там же пройдут роды. 

Ничего комментировать не буду, скажу только, что фонд оплатит Люде билеты до Питера и обратно в связи с весьма стесненными материальными обстоятельствами. Это будет справедливо. 

Добавлю, что поможем мы многодетной маме из средств фонда, которые называются «безадресные пожертвования». То есть, это то, что вы присылаете в помощь не кому-то конкретно, а просто в фонд - вот на такие внезапные, не очень большие, но очень важные расходы. 

Сделать такое пожертвование можно прямо сейчас, послав СМС на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 200 - это сумма вашего пожертвования. Она спишется со счета телефона и через какое-то время поступит на счет в фонд. Вы может отследить этот момент по нашим отчетам на сайте

Большое спасибо Люде, что не испугалась и стала бороться, хороший всем пример! Спасибо Наташе Кудрявцевой ( уже не первый раз выручает) и всем инстанциям, которые быстро и адекватно отреагировали на наши жалобы))))) . Система хоть по пинку, но работает. 

Будем держать вас в курсе, надеемся на лучшее. А статья по теме. Особенно будет интересно женщинам.

Источник: Юлия Арсеньева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика