Карл, топливо у автобуса закончилось!

30.05.2017 [БлогоVO]

Как еще перевозчик должен поиздеваться над вологжанами, чтобы его раз и НАВСЕГДА лишили возможности издеваться перевозить пассажиров?
 

До 1 мая 2017 года автобусные маршруты 37 и 37 Э "Вологда-Молочное" обслуживал перевозчик ПАТП-1. Сразу стоит отметить, что поселок молодежный - много детей и колясок, в поселке находится ДВА дома Ветеранов, ПНИ и дом инвалидов-колясочников (!), многие из жильцов которых, при передвижении вынуждены пользоваться техническими средствами реабилитации (в т.ч. кресло-колясками, ходунками и т.д.).
.

Несмотря на все нарекания по поводу соблюдения расписания в процессе работы, руководство ПАТП-1 учитывало, что эти два маршрута являются социально важными и полностью отсутствует альтернатива (!) для передвижения из поселка в город - нет других маршрутов, а пешком не дойти, соответственно на линию выпускали 100% больших низкопольных автобусов марки "Олимп", оборудованных ИСПРАВНЫМИ аппарелями (пандусами) для инвалидных колясок.

Но с 1 мая 2017 года маршруты 37 и 37Э перешли новому перевозчику – ООО «ВологдаТранс» (директор Сергей Люлин), который, в нарушение пп. 6 и 7 Приказа Минтранса России от 01.12.2015 N 347, закупил недоступные Пазики. И жалобы на частного перевозчика, разлетелись по новостям раздватри и соц.сетям:

Использованы посты и комментарии социальной сети "ВКонтакте" групп "Онлайн Вологда""Автобусы 37 и 37-Э "Вологда-Молочное"" и сайта newsvo.ru

Кроме всех вышеупомянутых нарушений и лжи, перевозчик выкинул новые финты:

Во-первых, в конце прошлой недели (чт-пт), без предварительных объявлений и замены расписания на остановочных пунктах, ВДРУГ сменилось расписание 37 "Э" - теперь вместо 4-х автобусов на линии только 3 и вместо 35 только 27 рейсов в день. Причем еще в субботу-воскресенье на остановках и на сайте перевозчика висело старое расписание, а из 3-х автобусов на линии ДВА скотовоза Пазика, в которые народ и так не влезал:

Найдите 5 отличий:



Во-вторых, вечером в пятницу 26 мая, автобус не пришел ни по старому расписанию в 17:39, ни по новому в 17:54, а пришел в 18:09. Но если опоздание автобуса можно как то объяснить, то как объяснить то, что автобус полный пассажиров простоял почти час в повороте на узком оживленном участке трассы Вологодской КАД, потому что...



...у автобуса закончилось топливо!??? АААААААА!!! Карл, топливо у автобуса закончилось! Как так??? И полсотни вологжан вместе с водителем ждали заправщик, а мимо, в сантиметрах от автобуса, неслись по трассе грузовики, фуры... И даже следующий по маршруту автобус пришел только через 55 минут - вот и сократили рейсы!

Администрация г.Вологды, вы долго еще будете позволять нарушать законодательство РФ и издеваться над жителями нашего города? Что еще должно произойти?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика