Дождались!

25.05.2017 [БлогоVO]

Быть синоптиком  легко - говори, что завтра  будет такая же погода, как сегодня. Так как погода меняется, в среднем, раз в пять дней, то такой прогноз  будет исполняться  с точностью  80 процентов. Пророком в нашем богоспасаемом граде  Вологде    стать  легко – предполагай, что будет хреново, и  с той же вероятностью  80 %  пророчество исполнится.
Написал я в январе материал «Расписание ожидания скотовозки»  и оказался на свою же голову Кассандрой. 18 мая 2017 года, около 15.00, остановка Майский в сторону города.
Подъехал один   розовый автобус, просто 37-й  – не смог залезть. Подъехал 37-й экспресс, такой же  малипусенький  розовый ПАЗик,  втиснулся, и ехал на ступенях, без шанса  продвинуться вперед, и даже просто отлипнуть от двери.   Водитель уже просек фишку, и у задней двери открывал  только  одну, меньшую створку.
Какие, к лешему,  мамаши с детскими колясками,  какие инвалиды?
Тут здоровому  мужику едва втиснуться  можно, и дышать, желательно, по очереди.  Кондуктор даже не пыталась  проникнуть на заднюю площадку и обилетить   спрессованных пассажиров.

И это – днем. Что же будет в час пик?

Ждем следующего, вполне логичного шага, когда присобачат к автобусу лестницу на крышу  - то-то увеличится заполняемость автобуса!

Напомню – в НОРМАЛЬНЫХ странах, где общественный транспорт не выполняет функции  скотовозки, а предназначен для перевозки  пассажиров,     считается, что  общественный транспорт теряет привлекательность при наполнении автобуса более 1,5 человека на 1 кв. м, а больше 3 человек на метре пола там вообще не бывает! В мегаполисах США пассажиры не должны стоять во время движения. Автобус считается полностью заполненным, если заняты все сидячие места.

Четыре года назад Шулепов   грозился убрать ПАЗики с улиц города, вполне  резонно заявляя:
По улицам Вологды больше не будут ездить привычные «ПАЗики». Такое заявление сделал Глава Вологды Евгений Шулепов. По его мнению, такие автобусы уродуют город.
- Городские пассажирские автобусы должны быть современными и комфортабельными. Поэтому перед управлением транспорта поставлена задача обновить в течение полутора лет весь автобусный парк Вологды. Это касается и автобусов «ПАЗ», которые, как я считаю, уродуют наш город. «ПАЗики» в принципе не должны перевозить людей, потому что это не автобусы вообще! - заявил Евгений Шулепов.
Цитирую по vk.com:

Шулепов ушел, (или его ушли), и вот  при новой   двухголовой власти   исчезают  нормальные автобусы, и даже   многократно обруганный «Олимп»  начинает казаться верхом   комфортабельности. Верно говорят – одна голова – хорошо, а две головы  - мутант.

А уж мечтать  об автобусе на 50 посадочных мест (что вполне логично было на маршруте Центр – Молочное)  сейчас могут только вовсе беспочвенные фантазеры.  А ведь в нем как раз разместились бы    пассажиры шпротного ПАЗика,  и ехали  без унижения человеческого достоинства.

Вот только не похоже, что власть  считает нас людьми.
У самих то  бар  помимо персонального автомобиля есть и персональный автобус...
А   для остальных  -  скотовозки

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика