Фальшивое удостоверение депутата? Доверенность от мертвеца

19.05.2017 [БлогоVO]

Пошел, пошел кандидат, как лосось на нерест! И что же всем там надо, в Законодательном Собрании? Работа нервная, всякие журналюги кусать пытаются. Половина депутатов вообще денег за работу не получают, впору им бутерброды на крыльце областного парламента оставлять, чтобы с голоду не пухли, болезные.... Может, за неприкосновенностью идут? Так сказать, переждать "непогоду", а там, с новыми силами.... 


А некоторым из них неприкосновенность ой как пригодиться может. Знакомьтесь, гражданин Гордеев. Усы района, жаль, не совесть. Гордеев принимал участие в выборах в качестве кандидата от «Единой России». В результате оных общего количества голосов, поданных вологжанами за «партию власти» не хватило. 
Он уж было совсем надежду потерял на кресло в областной думе: 

«Ниже среднеобластного оказался показатель «ЕР» и в Вологодском сельском районе, где возглавлял партийный список глава муниципалитета Александр Гордеев. Кстати, сам он уже заявил, что не уходит в ЗСО, а остается работать на своем посту».

Газ. «Красный Север» №106 (27 667) / СРЕДА, 21 сентября 2016/
Можно только удивляться – каким же надо быть деревянным по самые уши, чтобы проиграть   выборы,   возглавляя   партийный список «Единой России».
А теперь смотрим  удостоверение, что в нем написано?

Написано, что на выборах   18 сентября  2016 года избран депутатом ЗСО...
Так что же, фальшивое удостоверение?
Нет, просто выписано  задним числом, и не указывается, что депутатом он стал только после того, как отказались от своих мандатов очень понятливые кандидаты из верхней части списка «Единой России». Зачем? 
Посмотрим.... 
В газете «Премьер» №1 (1000) от 10 января 2017 г.
написано:
Следственный комитет предъявил окончательные обвинения бывшим главам Кичменгско-Городецкого, Бабушкинского и Усть-Кубинского районов.
Всего в уголовных преступлениях в регионе сейчас обвиняют восемь действующих и бывших руководителей муниципалитетов.
Ещё один глава был оправдан, но его дело находится на обжаловании в областном суде.
И тут же дает комментарии   Александр ГОРДЕЕВ, председатель Постоянного комитета Законодательного Собрания области по вопросам местного самоуправления:
— Виновен тот или иной глава или нет, будет решать суд. Я всегда внимательно отношусь к случаям, когда заводятся уголовные дела на глав муниципалитетов. Есть примеры, когда главы нарушают закон неумышленно, у многих нет личной корысти. Некоторые главы могут легкомысленно относиться к каким-то вопросам. Руководителям органов местного самоуправления сегодня работать очень сложно. Им нельзя давать повода для двоякости толкования своих действий. Когда он есть, прокуратура реагирует жестко.
(конец цитаты)
И я в очередной раз восхищаюсь пронырливостью и непотопляемостью  недавнего главы Вологодского района  -  на самого  поводов    завести уголовное дело  - вагон и маленькая тележка,  а уголовных дел отчего то нету,   на выборах в ЗСО Вологодской области он  пролетел, как фанера над Парижем, то есть не получил достаточного   числа голосов  - но  таки пролез в  областную Думу, и теперь дает   комментарии, вместо того, чтобы отвечать на вдумчивые вопросы честного следователя.


А вопросов  криминального характера к нему накопилось  не мало....


Я уже писал о том, как воруют дорогу поперек – между 3-м и 4-м километровыми столбами на Окружной дороге в Вологде не 1000 метров, а 700. Синдром Лужкова.
Но – денег на строительство десяти километров этого участка дороги потрачено - цельный миллиард! Разве ж наши чиновники удовлетворятся такой малостью - украсть 300 метров поперек дороги?
Нет, не таковы наши, лучшие в мире, жулики!
Предлагаю вниманию читателей еще одну схему по отъему денег у населения, перед которой бледнеет гений Остапа Бендера.
Дорога эта строилась, в том числе, и на землях агрофирмы «Красная Звезда». Земли эти изымались у селян не просто так, а за солидную денежку. Насколько мне известно, за дорогу, проложенную по землям Агрофирмы, из бюджета державы выплатили по 7 миллионов рублей за каждый километр.
Казалось бы – вот оно счастье! Разделить между пайщиками!

От начала окружной дороги до реки Вологды - примерно 8 километров (Дальше – уже земли совхоза «Майский»).

7 млн рублей умножить на 8 километров, и эти 56 миллионов, то есть миллион евро с гаком, разделить на 1156 долей, и выдать эти денежки согласно тому, сколько у кого долей. Примерно 48 тысяч рублей пришлось бы на одну долю... 

Но - на хрена ж делиться с сиволапыми крестьянами? Зачем им деньги? - решило руководство, и затеяло нехитрую операцию по перераспределению земельных паев, в результате которой селянам вместо десятков миллионов рублей показали один, но весьма ядреный кукиш. Этим самым ПРОСТЫМ крестьянам на их паи выделили земельный надел в районе деревни Красково, Измайлово и др., короче – болотина у черта на куличках, а сладкие куски, которые государство берет под строительство дороги с выплатой компенсации, достанутся правильным людям, которые знают, как распорядиться такими деньжищами.
Все честь по чести - в 2007 году собрали собрание, на котором пайщики и их ПРЕДСТАВИТЕЛИ проголосовали за схему перераспределения, предложенную главой агрофирмы Логиновым.
Одна представительница трудового крестьянства предъявила доверенность от имени 547 пайщиков. Думаете, доверенность, согласно которой селяне потеряли около 25 миллионов рублей, была заверена нотариусом? Нет, она была заверена главой Семенковского сельского поселения. (Проще говоря, подписи 500 с лишним человек заверил председатель сельсовета.) Ну, оно и правильно - нотариус бы, как положено, каждого из пяти сотен подписантов спросил - А ты, мил человек, понимаешь, чего подписываешь? И зачитал бы доверенность вслух...
А тут просто шлепнули на стол толстую пачку подписанных листов - вот дескать, селяне доверяют. Они, сущеглупые, денег нипочем не хотят, и рады-радешеньки рады получить выделенные в натуре гектары кочкарника и мелколесья, и отказываются от претензий на те пригородные земли, по которым должна пройти окружная дорога.
Вот только спустя какое время стало выясняться, что люди эти никакой доверенности на лишение их денег не подписывали. Не то что не подписывали - многие из них даже не знают, кто эта дама, которой они,  якобы, дали доверенность представить их круглыми дураками и полными идиотами.
Ведь результаты, действительно, идиотские. Как вам понравится такая изящная комбинация – за гектар пахотной земли, который ТАЙНО от владельцев был передан СПК «Агрофирма «Красная звезда» в аренду, пайщикам выплачивается арендная плата 100 рублей за 1 гектар в год. При этом налог за эту землю должны выплачивать владельцы земли, и налог этот БОЛЬШЕ, чем арендная плата за нее!
А теперь – назовем ИМЯ. Представлять интересы 547 пайщиков, которые вот так, в лёгкую, согласились на буераки и кочки вместо золотоносных участков по трассе дороги, было доверено Гордеевой Зинаиде Васильевне.
А теперь – угадайте с одного раза, как фамилия бывшего главы Вологодского района, а ныне -председателя постоянного комитета по вопросам местного самоуправления? Правильно, мои прозорливые, Гордеев его фамилия. Ну,  вот такое совпадение....
И  это уже далеко не первая шалость с землей и с деньгами, связанная с этой фамилией.
Газета «Аргументы и факты» уже писала об этом - как участок земли ( государственной земли!) площадью больше 100 гектар (бывший пионерлагерь в Ермолово, близ поселка Майский), был продан за один миллион рублей, и тут же участок в 4 гектара, но уже принадлежавший лично главе Вологодского района, был продан тому же предпринимателю за 2 000 000 ( два миллиона рублей)
Как я понимаю, это была такая изящная форма отката.
Товарищ Сталин в свое время говорил – «Сколько раз я вам говорил — делайте, что хотите, но не оставляйте документов, не оставляйте следов».

Увещевания вождя народа не дошли до нынешних врагов народа. Уж они и накосячили, накосорезили, и при этом - оставили толстые пачки документов, изобличающих их, так что уже на первых допросах они будут колоться до самой задницы, как сухое полено.

К тому же, от своей несусветной наглости они уж вовсе страх потеряли, воспринимали пайщиков серой массой, безликим списком, при этом не удосужившись в этот список заглянуть.
А я заглянул, и с некоторым изумлением увидел в этом списке нагло обворованных пайщиков супругу недавнего заместителя губернатора, Владимира Васильевича Касьянова, (№ 123 в списке «подписантов»), и ее брата (№ 126). Тем более, что этот зам. Губернатора был какой то неправильный - взяток не брал, и на откатах не поднимался, так что ни он, ни его семья при смене власти не будут сидеть тихо, как мыши под веником.
И еще нашлись люди в этом списке, которым категорически не нравится, что их считают быдлом.

А вдоль дороги - мертвые с косами стоят...

Более того - в этой доверенности есть фамилии людей, которые к моменту подписания доверенности уже умерли!
Ах, мы живо себе представляем, как в темную безлунную ночь глава администрации Малков и председатель агрофирмы Логинов варили черную кошку на перекрестке, как читали заговоры, как на кладбище покачнулись кресты, и разверзлась земля, и неверной походкой зомби двинулись к зданию администрации, как мертвецы брали голыми костяшками фаланг ручку и ставили подпись в доверенности - Вот, Зинаида Васильевна, мы тебе доверяем!

Куды крестьянину податься

Одна из потерпевших от «гордеевщины» подала заявление в Следственное Управление Следственного Комитета РФ по Вологодской области
Помимо заявления в Следственный Комитет от потерпевших, я лично подал заявление в прокуратуру, поскольку забавы с доверенностями на языке закона называются преступлением, которое можно квалифицировать по статье УК РФ 292, ч. 2, 285, и по ст. 159 ч.4 (Мошенничество)
А спустя малое время - в Генеральную прокуратуру напишу недоуменное письмо – Дескать, г-н генеральный прокурор, совсем твои прокуроры плохие стали, под самым носом не видят явных преступлений, и даже когда носом тыкаешь, как котят - Не видят!
Кстати, тут мне информацию сообщили что гражданин Гордеев уже имел конфликты с законом на закате девяностых. Дескать, Гордеев АлександруВасильевичув 1999 привлекался к уголовной отвественности   по ст.204 ч.1, но дело было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам.
Но слухам верить - себя не уважать! Неужели вот этот вот слуга народа с подкрученными усиками мог быть обычным уголовником?
Мог, говорите? 
Не верится что-то...


. Тем более, и на выборах Гордеев всенепременно бы этот факт указал, вот, мол, избиратель, имею судимость, все осознал, и больше так не буду. Но, раз данного факта народный теперь уже избранник в избирком не сообщил - значит, пустозвонство всё, тем более, что за сокрытие судимости можно запросто с мандатом депутатским мандатом расстаться - ну, не дурак же наш Гордеев, в самом-то деле?
А если еще вспомнить,  историю строительства  детского сада в Марфино?
Садизм Вологодского района - 1
Садизм Вологодского района - 2
Садизм Вологодского района - 3
Садизм Вологодского района - 4
Садизм Вологодского района - 5
Садизм Вологодского района-6
Садизм Вологодского района - 7   Законы воровства.  

Подпись  под контрактом на 80 миллионов рублей чья?
Гордеева.
Цена  контракта – 80 миллионов рублей, хотя  по совести там больше 40-45 миллионов платить не за что.


Это   ведь тоже   может быть поводом для уголовного дела, но не в нашей реальности.
Потому   мне  не очень верится в то,  что Гордеева привлекали к ответственности за коммерческий подкуп. (ст. 204)
Нет,  не  похож Александр Васильевич на тех, кто дает.
А вот на тех,  кто берет...
Посмотрите, похож?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика