А может опять убийство? И опять Вологдастройзаказчик рядом

16.05.2017 [БлогоVO]

Трагической происшествие случилось в прошедшую пятницу на улице Череповецкой. Пожар в деревянном пятиквартирном доме унес жизни двух человек. Подобные трагедии к сожалению не редкость, но мы обратили внимание на то, что в этом месте это не первый случай. Еще два года назад в статье "Дом на крови или Левиафан по-вологодски" мы рассказывали о серии поджогов произошедших в этом месте и уносивших жизни людей. Причем именно в этом месте позже были построены дома ООО "Вологдастройзаказчик".



Вчера сайт вологда.рф поспешил заявить о причине пожара - неосторожное обращение с огнем.



Даже обстоятельства назвали - очаг возгорания расположен в районе прихожей и туалета, где мужчина и женщина ранее часто курили

Да, действительно, пожар начался именно оттуда.



Мы вчера как раз общались с соседями погибших. Вот только они рассказывают о других обстоятельствах. Первоначально им сообщили, что пожар начался от двухкомфорочной плитки оставленной у того самого туалета. И данное обстоятельство их крайне удивило. Более того, они рассказали нам о странных событиях этого дня.

Утром, около 11 часов, соседи появились на улице и занялись приготовлением шашлыка и распитием крепкого алкоголя в кампании с ранее неизвестным человеком. Причем достаточно прилично выглядевшим. И именно этот человек потчевал соседей и шашлыком и водочкой. Чуть позже, когда семья напившись до упора уснула, этот гражданин тихо покинул их дом. Было это около 15-16 часов. А чуть позже начался пожар, который унес две жизни.

Не правда ли, весьма странные обстоятельства с неизвестным щедрым гостем и двухкомфорочной плиткой у туалета.

И тут есть еще одно. Последнее время жители стали плотно общаться с вологодским застройщиком ООО "Вологдастройзаказчик", который захотел получить их жилье для строительства очередного дома в данном месте. Кто-то договорился, кто-то считал что предложенная цена на выкуп очень низкая. И тут снова нельзя не вспомнить, чем подобные переговоры закончились для Сергея Романова и его дочери Татьяны Бучневой в декабре 2006 года. Их дом был подожжен аккурат под Новый год и оба они погибли. А еще в нескольких домах едва спасались целые семьи с малолетними детьми.



Кстати, Сергей Глощук упомянутый в материале Ньюс.Во, чей дом поджигали даже дважды, позже отравился алкоголем при весьма странных обстоятельствах.

Будет ли сейчас Следственный комитет проводить полноценное расследование мы не знаем. Но, отметим, что дело о гибели Сергея Романова и его дочери Татьяны Бучневой было странным образом списано в архив.

Кстати, дополню, в результате пожара вполне могла пострадать трансформаторная подстанция поставленная с нарушением градостроительных норм. Об этом мы тоже писали, и тоже знаем о бездействии властей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика