Зомбируют

09.03.2017 [БлогоVO]

На новом магазине "Пятёрочка" установили огромную антенну метра три в диаметре, она, как стемнеет, начинает мигать по коду "1-2-1-3", бело-красным цветом. Я посмотрел в инете это кодировка радиосигнала нацистских люфтваффе немецкого рейхсвера в годы ВОВ, означает у летчиков призыв "я иду, сдавайся".
Зачем в центре микрорайона надоедливая световая мигалка площадью превышающая некоторые квартиры, да к тому же испускающая яркий, импульсный свет – загадка. Ничем, как популярным сегодня на РЕН.ТВ словом "зомбирование", не объяснить. Антенна расположена так, что её задняя, неактивная часть расположена по направлению к поселковому совету, где сидят наши, вами выбранные, депутаты, и они, естественно её не видят, а вся активная, излучающая сторона направлена вдоль поселка прямо в мозги населения.
И видимо приносит результаты. Иду, сегодня с лыжни, устал, как черт на шабаше. Навстречу тетка идёт и в меня пальцем тычет: "ы, ыыы", – рычит, смотрит гневно, стойка вполоборота, как у собаки перед прыжком. А взгляд, как бы сквозь тебя, на антенну "Пятёрочки". Я сразу понял – навечно зазомбированная. Потихоньку обошел стороной, ну, в смысле побежал назад, чтобы в зону антенну не попасть.

На лыжной трассе сегодня почти никого нет, не считая женщин. Праздник всё таки, все пьют, а мне и выпить не на что, местный завод не работает уже год, приходиться экономить. Улыбчивый наш губернатор поулыбался по телеканалу, пообещал жизнь наладить и исчез. Только народ сбапамутил. На радостях залили воду в отопительную систему цехов, а толку вышло ноль – опять пришлось сливать, хотя тепло нынче кусается хуже мороза. Одни убытки. А когда все успокоились, работникам выдали уведомления на сокращение. Вот и вся губернаторская помощь.
Да не может он ничего сделать в этом бардаке? Проблемы на всю страну. Сегодня тетка звонила супруге с праздником поздравить, рассказывала. У них, в Шарье, точно такой же завод загибается, ту же продукцию выпускали, как и мы: ДСП, импрегнирование, лесоматериалы, и прочая хрень. Все встало, как по команде начиная с известных событий. То ли дело с нами иметь не хотят, опасаясь излишней агрессии, то ли что-то не в порядке у нас с управлением. Ещё на волне шальных нефтяных денег, как-то производство шло, за счет иностранного оборудования и комплектующих, а как снабжение перекрыли, так производство и сдулось. Очередь за сельским хозяйством. Впрочем, о чём это я? И так едим одно дерьмо. Вы пельмени в "Пятёрочке" брали?

Так, что при таком положении дел в стране мозговая коррекция жизненно необходима. Случись чего непредвиденное ручку регулятора повернул на пару делений и живи пару дней в спокойствии. Хотя там уже и поворачивать некуда. Все каналы работают на полную мощность. Вот только с энергией начались проблемы. Но это нам не страшно, мы их нефтью зальём, пусть захлебнуться.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика